您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

武威首部本土化反邪微电影《蓓蕾之殇》上映

发布时间:2018-12-12 10:55:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(记者 李鹏年)近日,由武威市防邪办出品、本土作家张生栋编剧导演、凉州区公安民警义务参加演出的全市首部本土化反邪微电影《蓓蕾之殇》在武威电视台上映。

一位勤俭持家的贤惠村妇,为何暴尸枯井?偏僻农家院内诡异的十字架,将要陈述怎样的罪恶?刚入职的青年女教师,从窗外看到入校宣讲的警察,缘何泪流满面?

所有的谜底都在《蓓蕾之殇》这部微电影当中。据介绍,该部微电影以一个年轻女教师的成长历程为主线,讲述了年幼时其母暴尸枯井、其父身陷邪教囹圄的悲惨童年故事。剧情跌宕起伏、情节环环相扣、画面震撼人心,通过精心编排和演员的精彩表演,将邪教的荒诞鬼魅、丧失人性表达得淋漓尽致。

《蓓蕾之殇》一经上映,就在武威本地产生强烈反响。该市防邪办微信公众号“天马晴空”上传该视频后,浏览量在一小时内突破两千,网民纷纷点赞,朋友圈转发时评论该微电影“剧情跌宕,表演到位,堪称本土大片”,有网民看过视频后留言称“欠武威防邪办一张电影票。”

近年来,武威市持续加大防邪宣传力度,创新宣传模式,在充分利用传统方式开展警示宣传教育的同时,积极探索利用新媒体扩大宣传教育效果,推进“反邪拒邪”宣传工作向纵深发展,反邪微电影《蓓蕾之殇》就是该市创新载体进行防邪宣传的具体实践。

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号