您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法制播报>> 返回首页

四醉汉公交车上借酒撒泼 不想遇上散打教练

发布时间:2018-12-10 19:24:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

原标题:仗义小伙勇斗闹事醉汉

本报讯(记者王琪鹏)12月4日晚8时许,四名醉汉上了一辆开往东直门方向的935路公交车。他们借着酒劲儿骂骂咧咧,甚至对着劝说的乘客挥拳相向,车上顿时一阵骚动。这时,一位坐在后排的小伙子果断出手,四名醉汉落荒而逃,公交车上恢复了平静。

“他们四个一上来就大声喧哗,非常吵闹。”乘客王先生说,这四个酒气熏天的男子上车后,顿时引起了大家的反感。车上的安全员让他们小声一点,不要影响司机开车,结果醉汉们不干了,居然要打安全员,看得他提心吊胆。

这时,一名年轻的男乘客站了出来,指责醉汉们打扰到了别人。没想到,这四名醉汉一下子就被激怒了,他们把男乘客围住,打坏了他的眼镜。看着醉汉们嚣张的样子,车上的乘客敢怒不敢言。

在公交车的后排,一名小伙子坐不住了。他站起身来,劝说醉汉住手。这四名醉汉一看是个小个子,一拳就打在了小伙子脸上。紧接着,第二拳也打了下来,直接把小伙子左眼打肿。正在乘客们为小伙子捏一把汗时,小伙子出手反击了。

让人意想不到的是,仅仅两招,其中的两名醉汉便被打倒在地。小伙子见对方停止了攻击,便也停了下来。趁着这个间隙,司机迅速靠边停车。听到乘务员说要报警,这几名醉汉顿时慌了神,急匆匆地在东郊农场站下了车。这时,车厢里爆发出一阵掌声。

“这个小伙子真是好样的!”公交司机孙师傅说。他说,当天晚上发现车上的情况后,他第一个动作就是把驾驶室的门锁上,然后伺机靠边停车。他回忆,醉汉吃了亏,便不再那么嚣张。一听到乘务人员要报警,更是吓得六神无主。经过批评教育后,醉汉认识到了错误,乘客也表示不追究,他才放这几名醉汉下了车。

“邪不压正!这就是北京!”乘客王先生激动地说,当时大家纷纷询问小伙子的伤情,小伙子说自己是散打教练,这点伤没啥事,随后便自行下车消失在夜色中,非常有“大侠”的感觉。

昨天下午,记者联系上了这位挺身而出的散打教练杨州。小杨说,他当时从康营中路站上的车,一上车就看到了醉汉在欺负乘客,于是果断站了出来。“我觉得谁看见都会站出来。”

“当时他们四个人围住我的时候,我心里也挺紧张的,担心出事。不过我是担心公交车出事,倒不是担心打不过他们。”小杨今年26岁,接触散打已有6年时间,曾获得过60公斤级散打比赛的冠军。

稿件来源:北京晚报(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 苏州金庭镇召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战、“331”专项行动推进会
· 张掖市民乐县护路办开展铁路沿线重点人员回访工作
· 民乐县委政法委为乡村振兴战略“保驾护航”
· 甘肃省立法保护“什川古梨树”
· 公民运用互联网发布信息不可僭越法律红线
· 林铎调研强调:确保民族地区如期实现全面小康目标
· 庄浪县委政法委开展“宪法宣传周”活动
· 40年,政法系统只选40位!你选谁?
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
北京延庆:冬日养护 ...
丰台区拓展多层次阅 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 乐视网被法院查扣9002万元资产
· 多家公司只退机建燃油费
· “机器”写文章,有著作权吗?
· 体检套餐多环节暗含加项收费
· 多地“县人民医院可领养女弃婴”?警方辟谣
· “便利店卖药” 更需要加强监管
人工智能“写”文章 著作权到底是谁的?
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 工信部:“机票改签”成电信诈骗新手法
· 依法治狗:衡量城市法治水平的一重要标准
· 摩拜自行调整运营区域致额外费用涉嫌违约
· 交管整治涉牌违法 中关村查处近400起
· 北京市三个月查处248起“地铁逃票”
· 北京市级环保精细化专项督察启动
· 17委办局扎基层 “回天有我”送服务
· 政务开放日展示“智能工商”
· 网站恶搞经典作品被查处