您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>民生关注>> 返回首页

济南制定“白菜地图”:菜农一天卖出八千多斤 有市民回来买两三次

发布时间:2018-12-10 19:27:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

每斤才1毛钱,白菜跌破“白菜价”。入冬以来,济南周边的白菜种植户因为价格偏低,遭遇滞销。为了帮助菜农,济南市设立了44个临时直销点,市民在家门口就能买到新鲜的大白菜。在德胜南街白菜直销点记者看到,前来买白菜的顾客特别多。记者了解到,直销点销售活动将从7日开始直到2019年的1月31号。(相关链接:济南制定“白菜地图”力破销售难题 44处直销点位置在这)

今年济南冬季应季蔬菜白菜种植面积达7万亩,产量30万吨,然而受全国蔬菜价格影响,今年的白菜价格偏低,甚至每斤才卖1毛钱。 为帮助菜农,济南市决定参照西瓜直销点的经验,设立44个白菜直销点,方便菜农进城卖菜。直销点卖菜的第一天,来自章丘的菜农单海林一上午就卖出去2000多斤。

“能多卖俩钱吧,这个省心。”单海林告诉记者,平时他们夫妻两个也赶集串乡零卖,但是从这里卖他们发现价格反而更高,没有中间商赚取差价,顾客也得到了实惠。在采访时附近一位居民告诉记者,从这里买白菜比超市还便宜 。

单海林告诉记者,自己家种了20多亩白菜,如果走批发,基本没什么利润,就算赶集利润也高不到哪里去。这次他拉来一万多斤白菜,在这卖,一天算下来能有一千块左右的利润。

济南城管杆石桥中队中队长姚忠告诉记者,这次济南城管在全市一共设置了44个直销点,下一步将根据情况,力争在每个小区里面都要设置一个点。

12月7日晚6点半,记者再次探班德胜南街白菜直销点时,单海林一车白菜几近售空,大概白天共卖出8000多斤。因为太忙,夫妇俩今天买的两个烧饼只吃了一个,晚上卖完了他们要到车厢里睡觉休息。

单海林说,平日里卖菜都这样,他们已经习惯了。如果今晚卖完,他们休息差不多后就赶回章丘老家,从地里装车后再拉到直销点售卖。

为了让单海林夫妇早点回家,多位市民又返回,第二次、第三次买他们的白菜……

8日,闪电新闻记者将到章丘高官寨镇白菜地里帮助他们收白菜。(记者 郝爱印 陈志富 王舒薇 编辑 崔冬梅)

稿件来源:齐鲁网(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 苏州金庭镇召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战、“331”专项行动推进会
· 张掖市民乐县护路办开展铁路沿线重点人员回访工作
· 民乐县委政法委为乡村振兴战略“保驾护航”
· 甘肃省立法保护“什川古梨树”
· 公民运用互联网发布信息不可僭越法律红线
· 林铎调研强调:确保民族地区如期实现全面小康目标
· 庄浪县委政法委开展“宪法宣传周”活动
· 40年,政法系统只选40位!你选谁?
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
山东高青:初冬湿地 ...
航拍:初冬黄河岸即 ...
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 山东将全面推行排污许可证制度
· 山东通报重污染应急不力的企业
· 山东应对重污染"气质"反弹严重的市将被约谈
· 济南:城管野蛮执法纳入文明城市测评
· 济南长清“外卖楼”6号楼门店全部下架美团
· 东营危废非法填埋 虚假整改竟成正面典型
· “培训贷”凶猛 不能光靠大学生谨慎
· 青岛启动农民工工资支付情况专项检查
· 济南规范管理电动车:曝光违法 将划禁区
· 五险一金改革 山东超7成企业将入黑名单
· 岗前培训背两万贷款 济南大学生陷套路
· 山东监管星级饭店服务质量 公布举报电话