您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法律服务>> 返回首页

平谷再添两个涉农合同文本

发布时间:2018-12-07 17:04:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

日前,平谷工商分局走进涉农企业和大兴庄镇西柏店村,推广使用《平谷区蔬菜初加工产品供应合同》和《平谷区食用菊花购销合同》。现场免费发放合同文本120余份,工商人员热情解答合同订立的常见问题,讲解签约常识,提醒履约注意事项,介绍有关合同知识和动产抵押操作流程,深受小企业和种植户欢迎。

保护合同双方正当权益

近年来,平谷区在加大蔬菜市场供应的同时,瞄准蓬勃兴起的净菜产业,不断扩大净菜生产规模、产量和品种,大量净菜进城走进了商超、餐饮企业和千家万户。大兴庄镇西柏店村2007年开始在大棚内种植食用菊花,种植户已达50多户、150多个大棚,每棚年收入6万至8万元。为了让买卖双方公平交易,减少不必要的经济纠纷,平谷工商分局联合区农委,适时推出了条款简洁、具体实用的合同推荐文本。

文本既规范了收购方和供货方的身份资质,清晰列明了农作物品名、数量、价格和交提货时间地点,明确了质量、外观、包装及验收要求,又确定了定价、结算、争议解决方式,界定了违约责任和合同解除条件,同时给自行约定的其他事项留下了空间。为避免意外发生,文本专门设定了不可抗力免责或部分免责条款,用来保护合同双方的正当权益。

使用合同文本纠纷减少

文本在试用期间,得到使用者的积极评价。北京康安利丰农业有限公司是中餐餐饮全品项食材供应链企业,是西贝莜面村、眉州东坡酒楼、海底捞、真功夫、黄记煌等大型连锁餐饮企业主要蔬菜原料供应商,自今年5月试用《平谷区蔬菜初加工产品供应合同》以来,已与客户签订合同60余份,成交额3000余万元,企业使用文本后减轻了支出成本,合同签约履约更加规范严谨,合同纠纷大大减少,实现了生产企业和餐饮客户的互利双赢。《平谷区食用菊花购销合同》自去年11月在西柏店村部分民俗餐厅、种植户试用以来,签约30份、成交额60万元,买卖双方均对合同表示满意,表示不仅保护了双方利益,而且规范了菊花销售的交易模式,保障了菊花质量。

目前,平谷工商分局已向社会发布了“大桃、大枣、北寨红杏、豌豆、蔬菜初加工、食用菊花”六个涉农推荐合同文本,有力助推了订单农业发展。下一步,还将紧跟全区农业向都市型、现代型和绿色无公害转型的步伐,紧紧围绕大宗农产品交易和特色产业,联合区农委及时推出相应的涉农合同本文,加大精准扶贫的力度、深度和广度,促进农民增产增收。(记者 陈琳)

稿件来源:北京晨报(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 苏果超市组织开展“千人看安全”活动
· 金融科技遇见大健康创造高质量生活
· 南京CBD悦读悦美读书分享会关爱园区女性职工
· 百强房企2月业绩环比跌幅超两成
· 蓝绍敏:持续优化南京营商环境 全面激发市场主体活力
· 江苏131家企业入围全国农业龙头企业500强
· 梅博纳:中国是斯柯达最重要市场
· 中国人保再度跌停 成交额近10亿元
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
北京铁路公安系统举 ...
首届北京冬运会竞技 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 海关去年立案16起知识产权案
· 市政协委员张毅:严厉打击售卖个人信息者
· 遛娃神器抽样百分之百存安全隐患 网购平台仍在售
· 拒不执行 去年1445人次被拘
· 万顺叫车涉嫌在京无牌照经营
· 北京法院3个月“区块链”存证超18万条
权健营销应当作反面案例警示老年人
连日来,在市政协十三届二次会议中,市政协委员们就保健品市场的乱象及其治理支招。
· 民革北京市委:未成年人违法不能"一放了之"
· 短暂用车遇天价车费 骑行几百米竟扣费28元
· 市税务局:事后核查方式减少逃漏税
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 建议联合执法遏制恶意倾倒垃圾
· 交管整治涉牌违法 中关村查处近400起
· 北京市三个月查处248起“地铁逃票”
· 北京市级环保精细化专项督察启动
· 17委办局扎基层 “回天有我”送服务
· 政务开放日展示“智能工商”