您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>综治时讯>> 返回首页

山东省生态环境厅通报泰安莱芜两市落实重污染应急减排措施不力的部分企业

发布时间:2018-12-07 15:35:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,省生态环境厅机动队先后2次赴泰安、3次赴莱芜检查,共检查企业32家。检查发现,泰安、莱芜两市在10月份PM10等主要污染物同比明显反弹的情况下,辖区内仍有部分企业不落实重污染天气应急响应措施,个别企业甚至在重污染期间偷开偷排。

泰安市10家企业中,泰安岳首筑路机械有限公司应急减排比例不符合预案要求,涂装、溶剂存放、漆件和漆渣存放等环节未落实挥发性有机物控制措施,车间和厂区内异味明显,挥发性有机物污染严重;新泰市岩岭水泥制造有限公司在二级响应期间应停止生产,但检查人员调取企业用电数据发现,该公司11月23日以来,除25、28日用电量约2000千瓦时外,其余日用电量均在1万千瓦时以上,11月24日最高,达16680千瓦时。现场检查时,企业拒绝提供2018年重污染天气应急预案及生产记录情况,厂区内球磨机有约40℃余温,存在应急响应期间偷开偷排嫌疑。

莱芜市22家企业中,长青氧化钙微粉有限公司,未能提供应急预案。按照莱芜市重污染天气应急预案减排清单要求,该公司在二级响应期间,应停止2#石灰生产线生产活动,但现场检查发现,自23日启动二级响应以来,该企业两条石灰生产线仍正常生产。莱芜市富尔达钙业有限公司,现场检查发现,应急措施启动以来,该企业未按照预案停止1#机械立窑生产,污染物未实施减排。山东地矿慧通特种轮胎有限公司,省机动督查组先后于11月7日、14日现场检查,督促其对治污设施不正常运行、硫化机配套的收集设施不规范等问题进行整改,29日再次检查该企业时,硫化车间收集设施尚未建成投运,但部分硫化机仍在正常生产,车间内异味明显。

此外,两市还存在多家企业未及时完成应急预案修编问题。


稿件来源:齐鲁网(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省法院发布全省法院行政审判十大典型案例
· 甘肃检察机关恢复重建40周年纪念大会召开
· 天水市麦积区冬季铁路护路联防工作纪实
· 俞成辉、赵凌云等出席迭部县扫黑除恶专项斗争暨景区景点乱搭乱建专项整治推进大会
· 甘肃省深入推进“扫黄打非”进基层
· 全省教育大会在兰州召开
· 六旬老人海中救人谱赞歌
· 兰州市永登县检察院脱贫工作纪实
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
山东高青:初冬湿地 ...
航拍:初冬黄河岸即 ...
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 山东2015年侦办食品犯罪案件2230起
· 山东应对重污染"气质"反弹严重的市将被约谈
· 济南:城管野蛮执法纳入文明城市测评
· 济南长清“外卖楼”6号楼门店全部下架美团
· 东营危废非法填埋 虚假整改竟成正面典型
· 济南市严打七类城乡建设领域黑恶现象
· 济南今年拆违3423万平方米 居全省第一
· “培训贷”凶猛 不能光靠大学生谨慎
· 青岛启动农民工工资支付情况专项检查
· 济南规范管理电动车:曝光违法 将划禁区
· 五险一金改革 山东超7成企业将入黑名单
· 岗前培训背两万贷款 济南大学生陷套路
· 山东监管星级饭店服务质量 公布举报电话