您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>综治时讯>> 返回首页

济南食药监局突击检查长清“外卖楼”6号楼门店全部从美团下架

发布时间:2018-12-07 15:34:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

11月23日,山东广播电视台《民生直通车》曝光了济南长清大学城商业街的“外卖楼”6号楼,卫生条件堪忧,大多数的外卖商家都是去厕所取水洗菜。11月24日早上8点,济南市食药监局联合长清区食药监局对曝光的地方进行突击检查。

节目曝光后,济南市食药监部门连夜开会布置核查工作,11月24日赶到现场准备执法。然而当执法人员赶到时,却发现不少门店都已经关门歇业。

工作人员告诉记者,在这经营的入网餐饮服务提供者均持有小餐饮登记证,但受场所布局、配套设施所限,这些小店卫生状况未能持续保持发证时的状态,经营场所环境不够清洁卫生,原料乱堆乱放现象严重,达不到食品安全基本要求。

据悉,这一楼层原本规划是做服装店等小商店,后来因招商效果不理想,众多商家纷纷在这里做起了餐饮。因此各个门店都没有配备燃气和水管。

针对发现的问题,食药监部门向这些商户下达了监督检查意见书,要求所有不符合食品安全要求的入网餐饮店主均停业整顿,整改不到位不得恢复经营。

“这些我看了看,的的确确打的都是你们美团外卖,凡是涉及到6号楼的单位有六十多家,六号楼的的确确存在没有上下水的情况,把涉及到六号楼的,经营场所在六号楼的全部都下架。” 针对检查情况,执法人员当场下达了责令整改、停业整顿等通知书,济南市食药监局副巡视员武磊当场通知了美团外卖平台,将涉事餐饮店下架处理。

中午,记者再次点开美团APP,发现6号楼所有餐饮卖家已全部下架。同时,济南市食药监局要求美团、饿了么两个网络订餐第三方平台对商业街6号楼入网餐饮服务提供者进行梳理,并立即予以下线处理,不接到食药监部门的通知,不得重新上线。

稿件来源:齐鲁网(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省法院发布全省法院行政审判十大典型案例
· 甘肃检察机关恢复重建40周年纪念大会召开
· 天水市麦积区冬季铁路护路联防工作纪实
· 俞成辉、赵凌云等出席迭部县扫黑除恶专项斗争暨景区景点乱搭乱建专项整治推进大会
· 甘肃省深入推进“扫黄打非”进基层
· 全省教育大会在兰州召开
· 六旬老人海中救人谱赞歌
· 兰州市永登县检察院脱贫工作纪实
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
山东高青:初冬湿地 ...
航拍:初冬黄河岸即 ...
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 山东2015年侦办食品犯罪案件2230起
· 济南市严打七类城乡建设领域黑恶现象
· 济南今年拆违3423万平方米 居全省第一
· 青西新区开设社会治理专职网格员入职培训班
· 129家学生“小饭桌”验收合格
· 握指成拳执法有力(改革追踪看落实)
· 济南市拟立法惩治不文明行为 重罚十四类行为
· “培训贷”凶猛 不能光靠大学生谨慎
· 青岛启动农民工工资支付情况专项检查
· 济南规范管理电动车:曝光违法 将划禁区
· 五险一金改革 山东超7成企业将入黑名单
· 岗前培训背两万贷款 济南大学生陷套路
· 山东监管星级饭店服务质量 公布举报电话