您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递>> 返回首页

甘肃启动“中国宪法边疆行”:宪法入人心· 民族大团结

发布时间:2018-12-06 15:20:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

12月4日上午,酒泉市肃北县文化广场人声鼎沸,热闹非凡,肃北县30多家单位及300多名群众聚集在一起,共同举办了一场甘肃省“中国宪法边疆行”启动仪式。

据悉,该活动是为深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和实施宪法部署,推动宪法宣传教育形成热潮,按照司法部、国家民委和全国普法办关于开展“中国宪法边疆行活动方案”的要求,由甘肃省司法厅主办、酒泉市司法局、肃北县委宣传部、政法委、司法局协办的一场活动,旨在进一步加强边疆地区宪法宣传,讲好中国宪法故事,铸牢中华民族共同体意识、增强民族团结进步。

肃北县委常委、宣传部部长阿力腾花,政府副县长索龙格等领导出席并参加了活动。阿力腾花要求,要迅速行动起来,紧紧围绕宪法宣传主题和肃北县法治工作实际,按照“谁执法、谁普法”责任制的要求,采用群众喜闻乐见的方式,开展各具特色、内容丰富的“中国宪法边疆行”活动;要贴近群众生活,发挥群众主体作用,动员全县各族群众积极参与到“12·4” 国家宪法日暨全国法治宣传日各项宣传活动中去,在全县营造出尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚法治氛围。

酒泉市司法局领导在致辞中说,“万物皆有序,有法天下和”,肃北县民族团结进步、社会稳定发展得益于县委、县政府牢固树立“抓法治就是抓改革、抓法治就是促发展”的理念,全面推进《七五普法规划》各项任务的落实,营造了法律至上、公平正义、全民守法的良好法治环境。希望肃北县以这次活动为契机,大力弘扬宪法精神,激发全县各族群众爱党爱国爱社会主义的情感,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护民族团结、经济发展、社会稳定大局,为建设富强活力智慧和谐幸福肃北做出新的更大的贡献!

本次启动仪式通过宪法专题讲座、赠送蒙汉双语宪法读本、宪法主题文艺演出、宪法知识竞赛、宪法集中宣传“五个一”的活动,掀起了“中国宪法边疆行”活动高潮。现场共发放宪法法律知识宣传册3500余份、悬挂宣传条幅20余条,解答群众现场法律咨询30余(人)次。宣传活动现场气氛浓厚,互动不断,群众反响热烈。

肃北蒙古族自治县历史悠久,地域辽阔,民族风情浓厚,畜牧、矿产、水利、旅游资源丰富,是我省重要的畜牧业基地,也是我省唯一的边境县和边境对外贸易口岸。近年来,肃北县各族人民在县委、县政府的正确领导下,经济平稳发展、社会和谐稳定、人民安居乐业,成为甘肃省第一个实现小康的民族自治县。


稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 最高法出台意见进一步全面落实司法责任制
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(三)
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(二)
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(一)
· 甘肃省检察机关恢复重建40周年成就展开展
· 定西临洮县中铺派出所在学校开展禁毒知识讲座
· 临夏东乡县禁毒办开展外出务工人员毒品预防教育
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
陇南市两当县法院举 ...
平凉市静宁县组织开 ...
· 天水市组织“十个一”活动开展2018年“宪法宣传周”
· 兰州市榆中县法院执行达人“玩”不停
· 定西市首个“宪法宣传周”活动启动
· 临夏市荣膺第五届“中国法治政府奖”
· 全省开展“宪法宣传周”活动推出系列“法治大餐”
· 甘肃启动“中国宪法边疆行”:宪法入人心· 民族大团结
· 最高法出台意见进一步全面落实司法责任制
· 金昌市禁毒委考核县区及企业禁毒工作
· 《干部人事档案工作条例》
· 白银出台公民举报涉黑违法线索奖励办法
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 中央印发《中国共产党支部工作条例》
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(一)
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(二)
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(三)
· 兰州新桥监狱严管厚爱艾滋病犯
· 2018年甘肃司法行政改革发展纪实
· 酒泉肃州“五大牵手”行动引领城市治理创新
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号