您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>成员单位>> 返回首页

兰州查处医疗机构诱导参保人员住院套取医保行为

发布时间:2018-12-06 13:15:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中国甘肃网12月4日讯 据兰州晨报报道(首席记者 李辉 实习生 张裕泰)根据国家医疗保障局《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动自查工作回头看的通知》(国医保明电〔2018〕12号)的要求和省医保局的安排部署,11月27日,兰州市医疗保险服务中心召开打击欺诈骗取医保基金专项行动“回头看”暨县区医保经办机构负责人及分管人员工作警示约谈会议。

会议观看了11月14日中央电视台《焦点访谈》栏目对“沈阳济华医院、沈阳友好肾病中医院内外勾结、骗取医保基金”事件调查处理的报道,传达了国家医保局专项行动回头看方案,传达了省医保局11月24日座谈会精神,安排部署了兰州市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作。兰州市医保中心主任对各县区医保经办机构负责人及相关工作人员进行了集体工作约谈。

会议要求,全市医保经办机构要牢固树立责任意识,坚持问题导向,迅速开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作,在年底前的1个月内,认真梳理查找9月份以来打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动自查工作中的短板,强化执纪问责,形成高压态势,坚决杜绝“沈阳骗保案”类似问题在兰州市发生,切实为广大参保人员“救命钱、保命钱”的安全运行保驾护航。

会议强调,在专项整治“回头看”中,全市医保经办机构主要核查以下三个领域的问题:一是医疗机构,重点查处诱导参保人员住院、盗刷和冒用参保人员社会保障卡、伪造医疗文书或票据、伙同或协助参保人员套取医保基金、虚记或多记医疗服务费用等行为。二是零售药店,重点査处串换药品,刷卡套取基金等行为。三是参保人员,重点查处通过冒名顶替、票据作假骗取基金等行为。

兰州市公布10部举报电话

目前,市、县两级医保经办机构已按要求设立举报电话,全面接受群众举报和监督:城关区:8180798; 七里河区:2667663; 安宁区:7661380; 西固区:7533890; 红古区:6216602; 兰州新区:8259941; 榆中县:5222762; 皋兰县:5786553; 永登县:6412152;兰州市医疗保险服务中心:4600929



稿件来源:中国甘肃网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 无锡南站派出所创新模式加强禁毒管控
· 无锡新吴公安推进扫黑除恶专项斗争
· 男子假借销卡盗刷他人信用卡终获刑
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号