您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

酒泉市委政法委调研组调研检查市公安局工作

发布时间:2018-12-04 14:55:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 11月28日,酒泉市委常委、市委政法委书记何效祖在副市长、市公安局党委书记、局长王立朝,市委政法委副书记张振福陪同下调研酒泉市公安局工作,市公安局党委班子成员,相关部门负责人参加调研检查活动。

何效祖先后深入酒泉市公安局特警支队、警犬所、强制隔离戒毒所、禁毒教育基地、市公安局机关调研指导工作,对酒泉公安近年来,在维护大局稳定,服务经济发展,打击违法犯罪,服务人民群众等方面取得的显著成效给予充分肯定和高度评价。

在酒泉市公安局特警支队、警犬所,何效祖先后查看了办公用房、民警食堂、特警装备、警犬犬舍,详细听取了特警装备使用方法、用途作用介绍,观看了无人机高空拍摄和警犬表演课目。

何效祖指出,特警支队、警犬所在现有简陋条件下,发扬铁人精神,克服困难、刻苦训练、积极备战,展示了对公安事业的高度热爱,体现了对党和人民的无限忠诚,精神难能可贵,酒泉市公安局党委要提早将建设搬迁工作提上议事日程。特警支队、警犬所是应急处突不可或缺的力量,要加强日常训练,多设置场景险情,进行针对性训练,确保训练工作有效性、完整性,要加强各类装备的日常维护和使用,绝对不能发生装备不会用、不能用的问题,确保遇有突发事件拉得出、打得赢。

在酒泉市强制隔离戒毒所和禁毒教育基地,何效祖检查了戒毒学员宿舍、医疗区、家属会见区、心理辅导区、食堂、视频监控室、劳动康复用地,并观看了禁毒教育展览和戒毒学员汇报演出。

何效祖指出,禁毒教育基地既有文字和图片介绍,也有实物和场景还原,更有互动体验,内容充实、形式多样,引人入胜,要充分发挥宣传发动作用,引导广大人民群众知毒、防毒、拒毒,坚决打赢这场关乎国家安危、民族兴亡的全民斗争。强制隔离戒毒工作要坚持监督治疗与引导教育相结合的方式,全体管教民警要坚持最严要求、最高标准,加强值班备勤、提高工作标准,守牢不发生安全事故的底线。

在酒泉市公安局机关,何效祖先后深入反恐指挥大厅,中心机房,网安机房,网安实验室,指挥大厅,合成作战中心,民警健身房、食堂调研检查,期间听取了市公安局信息化、合成作战中心和网安实验室建设情况,观看了环疆公安检查站纪实片,对酒泉公安信息化建设应用,特别是合成作战实体化运行100天以来取得的显著成效给予充分肯定。

何效祖要求,要牢固树立大数据、信息化思维,紧跟发展大势,加强梳理总结,找准发力重点,集思广益、探索创新,提升效能,把酒泉合成作战打造成全省名牌。网安部门要充分发挥技术优势,确保全市网络舆情平稳。

调研期间,何效祖还听取了在酒泉市谋划建设河西反恐训练基地事宜汇报,实地踏勘了工程选址地点,现场办公提出了具体意见建议。(酒泉市公安局供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 李纪恒检查春节期间安保工作 慰问官兵干警
· 呼和浩特打出组合拳 提升民营企业获得感
· 春运期间呼和浩特铁警反恐演练筑牢安全屏障
· 全区组织部长会议暨干部教育培训工作会议召开
· 内蒙古乌兰察布市一级司法所达标率2018年翻三番
· 内蒙古出入境边防检查总站去年破获各类案件2116起
· 董伟贪污、受贿罪一案开庭审理
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
春运首日:武威铁警 ...
高速服务区危化品槽 ...
· 平凉市委政法委督查考核华亭市各项工作
· 陇南市召开2019年度第一次政法委员会议
· 张掖市召开扫黑除恶专项斗争推进会
· 张掖市级政法机关部门重点工作汇报座谈会召开
· 定西市道路交通安全宣传教育基地正式揭牌并投用
· 兰州知识产权法庭揭牌成立
· 两高发布司法解释严惩涉地下钱庄犯罪
· 关于办理非法集资刑事案件问题的意见
· 外商投资法草案再次提请审议 二审稿修改
· 最高法和全国工商联联合印发意见
· 9部门打击非法处理废铅蓄电池污染问题
· 国办印发通知开展城镇配套幼儿园工作
· 张掖市甘州区法院2018年特色亮点工作
· 三更灯火三更驿 一路嵯峨一路关
· 法治护航“一带一路”作用日趋凸显
· 新时代“枫桥经验”之花在藏乡盛开
· 2018法治热词,带你一览这些法治变化
· 甘肃省检察机关开展公益诉讼工作综述
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号