您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递>> 返回首页

酒泉市委政法委调研组调研检查市公安局工作

发布时间:2018-12-04 14:55:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 11月28日,酒泉市委常委、市委政法委书记何效祖在副市长、市公安局党委书记、局长王立朝,市委政法委副书记张振福陪同下调研酒泉市公安局工作,市公安局党委班子成员,相关部门负责人参加调研检查活动。

何效祖先后深入酒泉市公安局特警支队、警犬所、强制隔离戒毒所、禁毒教育基地、市公安局机关调研指导工作,对酒泉公安近年来,在维护大局稳定,服务经济发展,打击违法犯罪,服务人民群众等方面取得的显著成效给予充分肯定和高度评价。

在酒泉市公安局特警支队、警犬所,何效祖先后查看了办公用房、民警食堂、特警装备、警犬犬舍,详细听取了特警装备使用方法、用途作用介绍,观看了无人机高空拍摄和警犬表演课目。

何效祖指出,特警支队、警犬所在现有简陋条件下,发扬铁人精神,克服困难、刻苦训练、积极备战,展示了对公安事业的高度热爱,体现了对党和人民的无限忠诚,精神难能可贵,酒泉市公安局党委要提早将建设搬迁工作提上议事日程。特警支队、警犬所是应急处突不可或缺的力量,要加强日常训练,多设置场景险情,进行针对性训练,确保训练工作有效性、完整性,要加强各类装备的日常维护和使用,绝对不能发生装备不会用、不能用的问题,确保遇有突发事件拉得出、打得赢。

在酒泉市强制隔离戒毒所和禁毒教育基地,何效祖检查了戒毒学员宿舍、医疗区、家属会见区、心理辅导区、食堂、视频监控室、劳动康复用地,并观看了禁毒教育展览和戒毒学员汇报演出。

何效祖指出,禁毒教育基地既有文字和图片介绍,也有实物和场景还原,更有互动体验,内容充实、形式多样,引人入胜,要充分发挥宣传发动作用,引导广大人民群众知毒、防毒、拒毒,坚决打赢这场关乎国家安危、民族兴亡的全民斗争。强制隔离戒毒工作要坚持监督治疗与引导教育相结合的方式,全体管教民警要坚持最严要求、最高标准,加强值班备勤、提高工作标准,守牢不发生安全事故的底线。

在酒泉市公安局机关,何效祖先后深入反恐指挥大厅,中心机房,网安机房,网安实验室,指挥大厅,合成作战中心,民警健身房、食堂调研检查,期间听取了市公安局信息化、合成作战中心和网安实验室建设情况,观看了环疆公安检查站纪实片,对酒泉公安信息化建设应用,特别是合成作战实体化运行100天以来取得的显著成效给予充分肯定。

何效祖要求,要牢固树立大数据、信息化思维,紧跟发展大势,加强梳理总结,找准发力重点,集思广益、探索创新,提升效能,把酒泉合成作战打造成全省名牌。网安部门要充分发挥技术优势,确保全市网络舆情平稳。

调研期间,何效祖还听取了在酒泉市谋划建设河西反恐训练基地事宜汇报,实地踏勘了工程选址地点,现场办公提出了具体意见建议。(酒泉市公安局供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 最高法出台意见进一步全面落实司法责任制
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(三)
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(二)
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(一)
· 甘肃省检察机关恢复重建40周年成就展开展
· 定西临洮县中铺派出所在学校开展禁毒知识讲座
· 临夏东乡县禁毒办开展外出务工人员毒品预防教育
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
陇南市两当县法院举 ...
平凉市静宁县组织开 ...
· 天水市组织“十个一”活动开展2018年“宪法宣传周”
· 兰州市榆中县法院执行达人“玩”不停
· 定西市首个“宪法宣传周”活动启动
· 临夏市荣膺第五届“中国法治政府奖”
· 全省开展“宪法宣传周”活动推出系列“法治大餐”
· 甘肃启动“中国宪法边疆行”:宪法入人心· 民族大团结
· 最高法出台意见进一步全面落实司法责任制
· 金昌市禁毒委考核县区及企业禁毒工作
· 《干部人事档案工作条例》
· 白银出台公民举报涉黑违法线索奖励办法
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 中央印发《中国共产党支部工作条例》
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(一)
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(二)
· 解析酒泉监狱党建工作直线管理法(三)
· 兰州新桥监狱严管厚爱艾滋病犯
· 2018年甘肃司法行政改革发展纪实
· 酒泉肃州“五大牵手”行动引领城市治理创新
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号