您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页

献礼“国家宪法日” 普法秦腔剧《公民张三》在兰公演

发布时间:2018-12-04 14:48:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

观看演出

本网讯(记者 李鹏年)12月3日晚,由甘肃省委宣传部、省司法厅、省文化和旅游厅主办,定西市委宣传部、市司法局、市文广新局协办,渭河源演艺公司编排的现代普法秦腔剧《公民张三》在甘肃黄河剧院公演,向第五个“国家宪法日”献礼,以此拉开全省“宪法宣传周”活动的帷幕。

省政府副省长、公安厅党委书记、厅长余建,省政协副主席郝远,省高级人民法院院长张海波,省人民检察院检察长朱玉出席演出活动。

《公民张三》是全面依法治国时代背景下,甘肃省实施法治文化“一地一品”工程的丰硕成果,是一部反映民俗、弘扬法治、促进和谐、实现乡村自治德治法治融合的普法力作。

全剧分《培训》《吵嘴》《拾牛》《说法》《贺楼》《护法》和《尾声》七个篇章,突出了宪法和法治宣传主旋律,用真实可信的剧情和一系列矛盾冲突的依法化解调处,反映了农村法治生活现实,塑造了以公民张三为代表的普法积极分子尊法学法守法用法的典型形象,弘扬了自觉学法、遇事找法、解决问题用法的法治理念,展现了新农村法治建设欣欣向荣的场景,体现了甘肃省法治文化的进步和法治宣传教育的实效。

据悉,该作品已入选文化和旅游部主办的“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”活动,并将参加全国优秀现实题材剧目展演。

“七五”普法以来,全省法治宣传教育工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省委关于法治建设的统一部署,围绕新时代法治宣传教育目标任务,提高站位统筹谋划,聚焦改革深入推进,紧盯目标主动作为,补齐短板精准施策,创新举措增强实效,“谁执法谁普法”的责任意识深入人心,以宪法为核心的法律法规有力宣传,领导干部和青少年重点对象学法用法抓紧抓实,法治文化建设取得实质性进展,全社会法治意识不断增强,社会治理法治化水平不断提高,人民群众的法治获得感幸福感和安全感明显提升,法治宣传教育工作在服务全省经济社会发展大局、营造良好营商环境、为建设幸福美好新甘肃提供法治保障中发挥了积极作用。

省委全面依法治省办公室主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南,省委依法治省法治宣传教育专项组成员单位的分管领导,省司法厅党委班子成员,定西市相关领导,省直有关部门机关工作人员及甘肃政法学院部分师生近900人观看了演出。

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号