您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

陇南市检察院召开机关党委会议学习研究党建工作

发布时间:2018-12-03 16:52:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 11月27日,陇南市检察院召开机关党委会议,研究部署党支部当前及年度党建目标任务自查工作。会议由市检察院党组副书记、副检察长、机关党委书记李光平同志主持,机关党委专职副书记、各支部书记参加会议。

李光平同志结合工作实际,从勇于自我革命是党最鲜明的品格、党的政治建设是党的根本性建设、把思想建设作为党的基础性建设、建设高素质专业化干部队伍、作风建设永远在路上、用铁的纪律管党治党、不断扎牢制度笼子、夺取反腐败斗争压倒性胜利八个方面进行了领学。陈致飞、潘露亚、李建坤等同志在会上作了学习心得交流。

就机关党建和标准化建设以及围绕2018年度党建目标任务开展情况进行自查。李光平同志要求,党建工作是统揽各项工作的总抓手,机关党委和各党支部一定要坚持树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,增强“四个自信”,以钉钉子精神抓好党建目标任务自查工作落实,确保陇南市检察院党建工作干在实处,走在前列。一是要坚持对标对表。要按照《党建工作标准化手册》逐项研究、逐条分析、逐件落实,细化责任分解,做到党建工作标准化、规范化。二是要坚持抓好组织建设。要健全和完善相关制度,规范组织工作程序,严格落实“三会一课”等有效抓手丰富党内政治生活,带动党建工作活力。三是要坚持提升队伍战斗力。要发挥党建工作的政治核心和教育引导作用,以党性修养、业务素能提升为主线,创新活动载体,活跃活动氛围,调动党员和干警工作积极性,增强凝聚力,提升陇南检察品牌影响力和公信力。    

会议还就王乐陶同志预备党员转正、陈耀华同志确定为发展对象、尹红平同志列为入党积极分子进行了研究。(陇南市检察院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号