您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

兰州市检察院干警热议检察机关恢复重建40周年大会

发布时间:2018-12-03 16:52:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 11月27日上午,兰州市检察院组织全体干警在本院分会场同步收听收看了最高人民检察院在京举行的庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会。会议表彰了全国检察机关先进集体、先进个人,为从事检察工作满30年的检察人员代表颁发了检察荣誉章和证书。兰州市城关区人民检察院被授予“全国模范检察院”荣誉称号。会议结束后,全院干警纷纷热议本次表彰大会。

“国家兴则法治兴,法治兴则检察兴”“检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作”…… 等等一些金句频繁地出现在中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨和最高人民检察院检察长张军的讲话中,这些对人民检察院的历史定位和宪法定位的精辟深刻论述高度概括了检察事业与党的事业和国家大局的深度契合,激起了广大检察干警的共鸣,引起了强烈反响。

“收看后自豪感油然而生,进一步增强了职业荣誉感和归属感,同时也感受到肩上沉甸甸的使命感和责任感”“一代代为检察事业奉献热血青春的检察人是我们学习的榜样”“作为新时代的检察人,我们要接过前辈们手中的接力棒,发扬和传承检察工作先进经验和优良传统,推动检察事业向更高层次、更高质量、更高水平不断发展。”广大干警纷纷表示今天的大会回顾辉煌的检察历史,令人自豪,大会对检察工作的未来指明了方向,振奋人心,我们要积极顺应新时代的要求,积极响应党和群众的期盼,以恢复重建40周年为新起点,以更高的境界、更优的作风、更好的状态,不断推进检察事业健康发展,作出更大的贡献!

会后,兰州市检察院召开党组专题会议,第一时间学习讨论高检院会议精神,该市检察院党组成员结合工作实际交流了从检二三十年来的检察情怀,并从围绕进一步深刻理解检察机关的历史地位和宪法定位、进一步传承和发扬检察机关40年来取得的历史经验和优良传统、进一步深入领会和积极响应党和人民对检察工作的新期待新要求、进一步坚定信念明确方向并齐心协力创造出无愧于历史的检察新业绩等四个方面,对全市检察机关学习贯彻会议精神进行了安排部署。(兰州市检察院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号