您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

陇南市成县籍武警侯旭波在“锋刃-2018”国际狙击手竞赛中荣立一等功

发布时间:2018-11-29 10:27:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

11月22日下午,陇南市成县镡河乡老庄村老庄社,一阵锣鼓和鞭炮声打破了山村的宁静。附近村民纷纷走出家门,循着锣鼓和鞭炮声望去。此时山坡上老侯家来了一批特殊的客人,有部队和县里的领导,还有乡村干部,他们是为侯旭波家送喜报来了!         

说话间,在乡政府参加完送立功喜报仪式的侯武和侯喜红夫妇胸带大红花、身披光荣军属绶带在乡亲们的拥簇下兴高采烈地向自家院子走来,好多亲戚、村民和乡干部早早地就在门口等着迎接。

“侯旭波同志现在是我们武警沧州支队机动中队特战排一班班长,他勤于学习、科学训练,在“锋刃-2018”国际狙击手竞赛中,功绩卓著,2018年11月被中国人民武装警察部队河北省总队荣记一等功一次。”来自侯旭波所在部队的武警河北总队沧州支队政治工作处主任王全行说,“这次我们代表总队官兵来送喜报,感谢二老为部队培养了一名好军人。”

院子里,在宣读交接完儿子侯旭波荣获一等功喜报后,侯武紧紧握住部队代表王全行的手眼含热泪,连声致谢。不善言辞的侯喜红控制不住喜悦的心情,一边拉着部队领导的手,一边抹着热泪说着心中的激动:“旭波能取得这么多的荣誉,成长为一名优秀士官,是部队培养了他,教育了他,你们大老远到我家来,真的非常感谢部队。”

一时间,侯家院子里,锣鼓喧天,围观的乡亲越来越多,家里如同过年一样热闹。 

“可以说,我们村还从来没有过这么大的喜事,出了这个一等功臣,我们全村人都为他骄傲,为他高兴。”村党支部书记镡旭明感叹道。乡亲们看着这热闹的场面,纷纷道贺,大家你一言我一语地说着,为侯旭波一家感到骄傲和自豪。

喜报送家乡,荣誉砺斗志。通过和“报喜”分队从成县老家现场视频,以及家乡领导、亲人的 “家人寄语”,“狙击兵王”侯旭波瞬间“泪奔”:“我一定会更加努力,练强本领,不负家乡人民期待、不负军人使命。” 

据了解,2012年入伍以来,通过艰苦训练,侯旭波用一个个骄人的成绩为国争光。2018年10月参加“锋刃-2018”国际狙击手竞赛,在与来自21个国家的100余名阻击精英的激烈比赛中,侯旭波夺得无瞄具挑战射击第一名。

侯旭波,这位来自成县大山深处的90后特战尖兵,用坚强、拼搏、担当、进取书写了当代军人的风采与荣光。(金奉乾 吴庭栋 陈海龙)

稿件来源:每日甘肃网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号