您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>司法行政>> 返回首页

马鞍山市和县司法局宪法主题法治和州书画展开幕

发布时间:2018-11-28 17:47:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

安徽长安网讯 近年来,马鞍山市和县司法局紧紧围绕“根植和文化、提升法文化”的工作理念,通过法治和艺术相结合的手段,不断尝试将传统文化有效融入现代法治文化中去,一批具有和州特色的法治文化精品逐渐涌现。如邀请和县庐剧团创作的法治主题小品、歌舞等节目,生动的宣传了法治和县建设成果,深受群众喜爱,让群众在文化娱乐中潜移默化地接受法治熏陶。

此次为深入贯彻落实“七五”普法规划,深入挖掘各区域、各层面、各行业中的法治文化资源,创新法治宣传教育形式,搭建群众参与法治文化作品的创作平台,11月18日,和县司法局联合县委宣传部、县委政法委等单位主办,首届法治和州书画作品展在县文化大厦隆重拉开帷幕。此次活动是“12·4”国家宪法日法治宣传教育系列活动之一,充分利用“12·4”国家宪法日前后这个普法时机,对落实“七五”普法规划,增强法治宣传教育的影响力、感染力、传播力,扩大法治宣传教育的覆盖面,推进法治宣传教育与精神文明建设协调同步发展,都具有十分重要的现实意义。

笔墨言法、丹青喻法。法治书画作品展是和县司法局在新形势下深入学习宣传和贯彻实施宪法工作的新举措,让法治文化无声润物,使宪法精神深入人心。用行动带动广大干部群众成为宪法的忠实尊崇者、自觉遵守者、坚定捍卫者!

全县各部门、各单位及广大书画爱好者积极参与此次书画征集活动,作品紧扣法治主题、内容丰富、立意深远,将法治宣传和书画艺术巧妙地融合在一起,既传播了法律知识,弘扬了法治精神,增强了普法宣传的效果,又展示了书画艺术的翰墨之美。这些作品集中反映了近年来和县普法依法治理工作所取得的丰硕成果,展示了广大群众积极向上的精神风貌和浓厚的法治文化氛围,展现了全县普法工作者的形象风采,宣传了以宪法为“领路人”的新时代中国特色社会主义法治理念,为群众提供了丰盛的法治文化大餐。下一步,法治文化书画作品展将走进全县各乡镇进行巡展,在全县范围营造崇德尚法、循善而为的良好氛围。

通过此次活动,和县司法局将进一步转变思路,创新法治宣传教育形式,坚持以群众为中心,让更多的群众积极的参与到法治宣传教育中来,开展更多贴近群众、贴近生活的活动,不断满足人民群众日益增长的法治文化需求,努力加强法治宣传,让宪法精神走进千家万户,让宪法精神在和州大地落地生根。(陈蓉)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察