您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

近60万元财物“物归原主” 蜀山公安举行集中退赃大会

发布时间:2018-11-28 17:40:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近60万元财物“物归原主” 蜀山公安举行集中退赃大会

中安在线、中安新闻客户端讯 手机丢失支付宝资金被盗转、通过朋友买房被骗20万、租赁出去的摄影器材被赌徒拿去抵押筹集赌资……11月22日,合肥市公安局蜀山分局举行集中退赃大会,将价值近60万元的财物返还给受害人,其中包括现金27.5万元、专业摄影摄像器材、名贵白酒等多类实物。据了解,今年以来,蜀山分局已挽回群众损失5000余万元,开展4次集中退赃大会,返回受害人财物价值人民币438万元。

2018年,蜀山分局持续深入开展“三打击一整治”“守护平安铁拳行动”等专项行动,在扫黑除恶、打击侵财犯罪、打击电信网络诈骗犯罪等领域主动出击,有力地维护了辖区社会治安秩序。

蜀山分局副局长王德军介绍,今年以来,蜀山分局共接刑事警情13443起,同比下降1. 08%,其中侵财类刑事警情11853起,同比下降3.9%。共立各类刑事案件4624起,同比下降14%,其中立侵财类案件4245起,同比下降17.5%,破案1568起,破案率36.9%。现行八类案件立案45起,破案43起,破案率95.6%;两抢案件发案11起,破案10起,破案率91%。

近60万元财物“物归原主” 蜀山公安举行集中退赃大会

今年以来,蜀山分局共抓获各类犯罪嫌疑人1582人,同比上升38.6%;其中抓获侵财犯罪嫌疑人734人,同比上升17.6%;移送起诉1082人,同比上升14.3%,其中侵财类535人;打掉电信诈骗团伙13个,刑拘265人;抓获各类网上逃犯189名。抓获涉毒犯罪嫌疑人51人,打掉毒品犯罪团伙3个,抓获海洛英、冰毒等各类毒2338余克。查获吸毒人员180人,强制隔离戒毒69人。

在扫黑除恶工作中,蜀山分局共立九类犯罪案件130起,破115起,破案率88.5%;采取强制措施512人(其中128人为“套路贷”团伙犯罪嫌疑人),同比上升186%;打掉恶势力团伙11个,刑拘68人。打掉“黄赌”团伙16个,刑拘105人。一审判决涉恶犯罪集团案件2起,已判决集团成员13人;在侦涉黑专案1起,移送起诉涉恶犯罪集团专案5起。

“我们举办这次退赃返赃活动,一方面是为了打击犯罪分子的嚣张气焰,另一方面也是向社会表明我们维护群众财产安全和社会稳定的决心。”王德军表示,今后一个时期蜀山公安将进一步细化工作举措,最大限度地做到多破案、多追赃,不断提升辖区群众安全感和满意度。

活动还通过现场设置警务咨询台、树立宣传板报、发放宣传资料等方式,向过往居民群众普及了包括扫黑除恶、防电信诈骗、禁毒、反恐、打击拐卖妇女儿童等知识,进一步提升了居民的安全防范意识。(记者 彭旖旎 张毅璞)

稿件来源:中安在线(责任编辑:李光明)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察