您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

酒泉市肃州区检察院检察长列席区法院审判委员会

发布时间:2018-11-27 10:10:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 11月16日上午,酒泉市肃州区人民检察院检察长潘玉明依照法律规定列席肃州区人民法院审判委员会,就一起非法持有毒品案件发表意见,会议由肃州区人民法院院长赵铜山主持。

潘玉明代表肃州区人民检察院全体检察干警向肃州区人民法院长期以来对肃州检察工作的支持配合表示感谢,表示将真诚接受办案法官在具体办案工作中对提出的意见建议,同时强调,一是明确职能定位,切实增强监督质效。检察机关是国家的法律监督机关,检察长列席审判委员会是检察机关履行法律监督职贵的重要途径和方式,区检察院将更好履行法律监督职责,和法院共同贯彻落实好此项制度,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

二是更新司法理念,充分维护审判权威。肃州区检察院将认真贯彻以审判为中心的诉讼制度改革各项举措,进一步强化对刑事案件的审查和把关力度,严格按照裁判的要求和标准收集、固定、审查,运用证据,做到实事求是,不枉不纵,在办案中实现法律效果和社会效果的有机统一。

三是加强沟通学习,努力提升工作水平。要通过履行监督职能加强和法院同志们的沟通学习,在监督中发现问题、解决问题在沟通学习中取长补短、不断进步,从而提高监督能力,提升工作水平。

会上,潘玉明在听取了承办法官对案件情况的汇报后,从案件的事实认定、法律适用和争议焦点问题等方面进行深入分析论证并发表意见,检察机关的意见被审判委员会采纳。

院长赵铜山表示,潘玉明检察长列席区人民法院审判委员会,充分体现了区检察院对法院工作的支持,区法院将进一步加强和检察机关的沟通协调,自觉接受检察机关监督,共同提升办案质量,切实维护司法公正。(酒泉市肃州区检察院供稿 )

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号