您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治黑龙江>>要闻>> 返回首页

黑龙江省司法厅召开服务民营企业座谈会

发布时间:2018-11-27 09:10:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

黑龙江省司法厅召开民营企业家座谈会 谢景强摄

黑龙江省司法厅赵金成在座谈会上讲话 谢景强摄

法制网11月27日电 记者 崔东凯 张冲 通讯员 谢景强

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委省政府、司法部的相关部署要求,11月26日,黑龙江省司法厅召开司法行政系统服务民营企业座谈会,围绕司法行政机关如何更好发挥职能作用服务龙江民营企业发展,为民营企业提供优质高效精准的法治保障和法律服务等方面听取民营企业家、律师、省工商联和各协会的意见建议,并就省司法厅即将出台的《黑龙江省司法厅关于为民营企业发展营造良好法治环境 开展五个专项行动 建立健全六个长效机制的意见》进行了深入的交流、研讨。  

黑龙江省司法厅党委书记、厅长赵金成主持座谈会并讲话。

黑龙江省工商联党组成员、副主席袁淑杰在讲话中,对司法行政系统如何更好的为民营企业经济服务提出了要求和期望,并表示,省工商联将和省司法厅紧密联系,加强协作,为龙江民营企业经济发展做出新贡献。

在充分听取与会人员的意见和建议后,赵金成厅长作了讲话。他指出,中央高度重视民营经济发展,支持民营企业发展。党的十九大把坚持“两个毫不动摇”写入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,作为党和国家一项大政方针进一步确定下来。11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,强调“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展”。近期,司法部出台《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》,从4个方面提出20项具体措施。省委书记张庆伟同志在11月8号召开的黑龙江省民营企业家座谈会上要求,“要完善政策措施营造公平竞争环境,出台有力有效政策,加大政策落实执行力度,鼓励和支持民营经济参与混合所有制改革,加强法治龙江、诚信龙江建设,依法保护企业家人身和财产安全,让各类市场主体平等竞争、竞相发展”。党中央、司法部和省委省政府一系列决策部署,为我省司法行政系统支持和服务民营企业发展指明了方向,明确了路径,提出了要求。

赵金成厅长强调,新组建的省司法厅实现了立法、执法、司法、守法、普法各环节职责一体、全面贯通。新的职能和定位都与服务保障民营企业合法权益、促进民营经济健康发展密切相关。近日,省司法厅按照中央、司法部和省委省政府关于支持民营企业发展的决策部署和相关要求,结合龙江民营企业实际和司法行政职能,制定了服务保障民营企业发展、保护民营企业合法权益的《黑龙江省司法厅关于为民营企业发展营造良好法治环境 开展五个专项行动 建立健全六个长效机制的意见》,意见要求用三个月的时间,在全省开展一次司法行政服务民营企业“五个专项行动”,解决一批民营企业发展存在的实际问题。在行动结束后,建立起司法行政服务民营企业的“六个长效机制”。

赵金成厅长表示,支持和促进民营企业发展壮大,司法行政机关使命在肩、责无旁贷,省司法厅将按照中央、司法部和省委省政府关于支持民营企业发展的决策部署和相关要求,结合龙江民营企业实际和司法行政职能,充分发挥司法行政系统法治保障作用,全面提高服务能力,为民营企业发展壮大提供更加精准便捷的法律服务和更加有力有效的法治保障。

赵金成厅长要求,全省司法行政系统要切实提高政治站位,充分认识支持和促进民营企业发展的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神上来,从讲政治、讲大局的高度把党中央、司法部、省委省政府关于支持民营企业发展的决策部署学习好、领会好、贯彻好,充分发挥司法行政职能作用,着力在减轻民营企业负担、解决民营企业发展难题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、保护企业合法权益等方面,采取扎实有效措施,努力为民营企业发展营造良好的法治环境。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 打击骗保重在练好日常功
· 省护路办考核华亭县2018年度铁路护路联防工作
· 白银市委市政府扫黑除恶专项斗争督导工作全面启动
· 省人大常委会召开党组扩大会
· 家暴事件围观者不能罔顾法律混淆是非
· 玉门市委政法委调研组调研玉门法院工作
· 中央印发《中国共产党支部工作条例》
· 高台县司法局多举措打造学习型机关
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
哈尔滨市幸福村耕地 ...
哈尔滨市两辆货车追 ...
· 孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
· 未经风险评估项目一律不上
· 黑龙江开展消防安全“四个一”教育
· 黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
· 黑龙江省治理火患治理一类改观一类
· 黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    片警聂文志:大山安宁的守护者
· “杨片警”拎着“百宝箱”下社区
· 李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
· 提高防范意识 最大限度地减少网络诈骗犯罪案件的发生
· 于安和:拓展警营文化 推进公安工作
· 孙永波:龙江公安警务改革胎动
· 孙永波:“三位一体”刮旋风
· ​黑龙江佳木斯连续三年入选“中国最安全城市”
· 哈市将抽查稳岗补贴使用情况
· 拟建死亡信息库《死亡证》遗失后可申请补发一次
· 换热站工作人员再证实:调高1度,我们就下岗
· 企业更方便 公章刻制不再审批仅需备案
· 办事少跑路 今后13种证明不用开了
· 哈市道外警方铲除一敲诈勒索团伙
· 哈尔滨市集中公开宣判16起黑恶势力犯罪案件
· 大庆市首例恶势力犯罪案件公开宣判
· “森耀案”在哈尔滨一审开庭 涉案1个亿
· 北京警方“春夏平安行动”显成效
· 保安因拒请客打死保安队长 两被告公司拒赔偿