您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>视频新闻>> 返回首页

酒泉召开扫黑除恶专项斗争第七次全体会议

发布时间:2018-11-26 15:55:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

11月22日上午,酒泉市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第七次全体(扩大)会议。会上传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神、省委主要领导对扫黑除恶专项斗争的批示精神。通报了省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第四督导组进驻酒泉市督导反馈的主要问题。部署了下一阶段全市扫黑除恶专项斗争工作。酒泉市委常委、政法委书记、市扫黑除恶领导小组常务副组长何效祖出席会议并作了讲话。市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨耀明,市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长俞新民出席会议。市委副秘书长戴志军主持会议。

何效祖在会上强调,在全市扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深发展的新阶段,我们要重点在“六个方面”再发力、再推动、再抓落实。要始终把线索排查核查作为深挖打击黑恶势力的首要环节,以严格“落实领导责任和无涉黑涉恶问题承诺”为抓手,进一步拓展线索收集渠道,重点在公安机关办理的刑事治安案件、在法检两院和纪委、监委办案环节、在信访积案和群众投诉举报、在各重点行业、系统日常行政处罚中发现线索,坚决实现年内涉黑涉恶问题线素排查清仓见底的目标。

要始终把涉黑涉恶案件办理作为主攻方向,按照“依法从严从快”要求,集中精干力量,采取突破性措施,坚决攻克一批大要案件,力求形成强大的震慑效应。特别是对群众关注度高、社会影响面大的案件,要采取挂牌督办、专案专办、上提一级、异地用警、异地办案等措施进行办理,进一步扩大专项斗争的成果。

要把深挖彻查黑恶势力的“关系网”“保护伞”作为专项斗争的重要衡量标准,对涉黑涉恶案件要一律深挖背后的腐败问题,对黑恶霸乱现象的“关系网”“保护伞”要一律严查到底,坚决做到对背后“保护伞”、“关系网”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。一旦发现政法干警参与其中或充当“保护伞”的,立即将线索移交纪检监察机关查办,坚决将害群之马清除出去。

要始终坚持扫黑与治乱同步开展,强化治安乱点、社会乱象整治力度,堵塞监管漏洞,完善长效机制,要健全人防、物防、技防相结合的社会治安防控体系,健全完善重点人群动态管控机制,强化对建筑,运输、采矿 娱乐,市场等易于滋生黑恶霸乱现象的高危行业监管,最大限度预防和减少新型涉黑涉恶违法犯罪滋生蔓延。同时,要把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,持续整顿软弱涣散党组织,严厉打击插手基层事务、垄断扶贫资源、侵蚀扶贫资金、危害贫困群众,扰乱公共秩序等涉黑涉恶行为。

要充分发挥好主流媒体和网络媒体的作用,采用群众看得见,听得懂的方式,宣传扫黑除恶政策法规和基础知识,确保“电视上有图像、报纸上有文字、广播上有声音、网络上有信息”,进一步弘扬主旋律、传播正能量,充分展示党委政府“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的坚强决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,打好扫黑除恶人民战争。

要不折不扣抓好,抓实、抓细问题整改,对督导组移交的问题线索、交办的案件、指出的问题,要积极制定整改落实方案,一项一项列出清单,建立整改台账,明确整改单位和职责分工,制定“作战图”和“时间表”,实行挂牌督办、对账销号,确保问题得到全面彻底整改,切实把省委省政府督导组的意见转化为推动专项斗争的具体行动。

酒泉市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要领导,各县(市、区)政法委书记、扫黑办主任、公安局长,市扫黑办全体工作人员参加了当天的会议。

在各县(市、区)视频分会场参加会议的有各县(市、区)扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员单位主要负责人,以及各乡镇(街道)、社区主要负责人。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3NDI2NTI5MA%3D%3D&mid=2247497530&idx=1&sn=0b78b7dbda65d5d9ca8698f1f8defdd6&scene=45#wechat_redirect

稿件来源:甘肃政法(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号