您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法治人物>> 返回首页

北京90后女特警四年进化“神枪手”

发布时间:2018-11-23 16:47:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

来源标题:90后女特警四年进化“神枪手”

千龙-法晚联合报道(记者周蔚)随着“砰”的一声响,11月19日,女特警高梦旎打完了最后一发子弹,她如释重负般地吐出一口气,擦掉了鼻尖上渗出的细密汗珠。在广东佛山举行的世界警察手枪射击比赛中,铁路公安高梦旎以156秒76的成绩,获得世界成员国比赛女子个人冠军、女子团体冠军、成员国团体总冠军。

从10月9日开始,作为中国代表队的一员,来自北京铁路公安局北京公安处特警支队的高梦旎就随队入驻基地进行封闭式训练,此次集训,主要训练队员的规划能力、反应能力,对快速精确射击平衡点的掌控。

高梦旎清楚地认识到,相比男选手,自己的控枪力度和跑动速度是弱势,因此需要在精度射击上加以弥补。为此,在每天八小时高强度的训练外,高梦旎主动延长训练时间,积极与教练和其他队员交流,不断地提高自己。

成绩的取得绝非一朝一夕,从“全国公安系统射击比赛”女子个人第三名到“第二届世界警察手枪射击比赛”女子个人冠军,高梦旎历时6个月。参加公安工作4年、年仅25岁的高梦旎本就是个不服输的“女汉子”,在警校第一次15米射击训练中,她的五发子弹全部脱靶。但是到了期末考试,她却拿到了射击课目的满分成绩。凭借着出色的射击素养和过硬的心理素质,射击场上的高梦旎巾帼不让须眉,拔枪、瞄准、射击,几秒内完成整套连贯动作,高梦旎英姿飒爽完全不输男警察。由于长时间握枪,高梦旎双手都磨破了皮,虎口旧伤加新伤,反复多次便生出了茧子。

正是日复一日的努力与坚持,高梦旎用成绩证明了自己,也赢得了荣誉。

比赛落幕中国队完美收官

11月19日,“第二届世界警察手枪射击比赛”在广东省佛山市落下帷幕,国际警察体育联合会赛事组委会在广东公安民警培训中心举行闭幕颁奖仪式。

历经5天的激烈角逐,来自68个国家和地区的250多名选手同台竞技、一展风采。中国队分别获得了个人、团体赛的所有冠军。

公安部政治部主任、赛事组委会主席刘钊,广东省副省长、省公安厅厅长、赛事组委会主席李春生,国际警察体育联合会秘书长窦克斯出席仪式为获奖团体个人颁奖。

李春生表示,通过这次赛事,中国警方在收获友谊的同时,还收获了来自世界各地警察手枪实战射击的实用技能和宝贵经验,对推动我国公安警务实战技能训练更好地与国际接轨,将起到积极的促进作用。他表示,中国警方将以承办本次比赛为契机,进一步提升依法打击犯罪、维护治安、保障人民生命财产安全的能力水平,为新时代新使命新担当做出新贡献。

窦克斯在致辞中盛赞本届比赛是一场精彩绝伦的赛事,也对中国警方特别是广东公安严密、高效、出色的组织筹备工作予以高度评价,并宣布第二届世界警察手枪射击比赛闭幕。

参赛队员表示,通过此次比赛,他们更加了解中国,也希望进一步加强与中国警务交流合作。

在此次比赛中,中国一队、白俄罗斯、匈牙利分获团体总分前三名,中国一队、捷克、白俄罗斯分获男子团体前三名,中国一队、匈牙利、阿联酋分获女子团体前三名。中国一队的房刚、高梦旎分获男女个人第一名。

据悉,各参赛国家(地区)选手、教练、比赛相关人员以及媒体记者等约400多人参加闭幕式。

稿件来源:千龙网(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 周强:增强责任感使命感 扎实做好当前各项工作
· 赵克志强调:努力建设国际一流的物证鉴定中心
· 省司法厅充分发挥职能作用深入开展农民工工资清欠工作
· 安定区禁毒办深入推进青少年毒品预防教育工作
· 赏罚分明乃法治社会应有之义
· 武威市委政法委检查古浪县铁路护路联防工作
· 玉门市司法局开展“农村强基工程”精准普法活动
· 酒泉市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第七次全体(扩大)会议
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
丰台区拓展多层次阅 ...
天坛东里老楼电梯试 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 二中院审结513件案件 法院建议:亲属房产纠纷应兼顾亲情和利益
· 北京小客车摇号4681名“老赖”被限制参与小客车指标配置
· 每次热点案件讨论都是普法良机
· 昆山反杀案的有益启示
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
北大医院医生被打一人刑拘一人取保候审
北京大学第一医院妇产科三位医生遭患者和家属殴打一事,近日引发社会广泛关注。北京
· 全国公安系统一级英模张欣不幸殉职
· 违规转租公租房5年内禁购共有产权房
· 昌平91个项目获首批“昌聚工程”支持
· 朝阳顺义外籍人才凭积分申请“绿卡”
· 北京市三个月查处248起“地铁逃票”
· 北京市级环保精细化专项督察启动
· 17委办局扎基层 “回天有我”送服务
· 政务开放日展示“智能工商”
· 网站恶搞经典作品被查处
· 行动:加强路面执法 联合开展行动