您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>社会与法>> 返回首页

山东将明查暗访星级饭店服务质量 公布举报电话

发布时间:2018-11-23 16:49:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

大众网济南11月16日讯(记者李金珊) 近日,一段曝光国内五星级饭店卫生乱象的视频在网络上引发热议,暴露出国内住宿行业在管理和服务方面存在的严重问题,反映了公众对旅游星级饭店服务质量的担忧和关切。视频中曝光了十几家五星级饭店卫生方面的突出问题,虽没有涉及山东省酒店,但引起山东有关部门的注意。山东省文化和旅游厅立即部署了新一轮针对旅游星级饭店的服务质量监管行动。

一是组织各市开展自查自纠。针对社会普遍关注的星级饭店卫生、安全等问题,各级旅游部门和各星级饭店企业严格对照《旅游饭店星级的划分与评定标准》、《山东省旅游饭店、餐馆卫生规范100条》等标准、规范,结合各自实际,进行认真的自查自纠;二是强化教育。组织各饭店企业以本次事件为反面教材,加强对星级饭店从业人员职业道德教育和相关服务标准、规范的培训,切实提升饭店从业人员的综合素质;三是出台《山东省旅游住宿业服务标准》,该标准经前期反复修订论证,将于近日下发。我厅将组织全省旅游饭店认真学习,并按照《山东省旅游住宿业服务标准》指导星级饭店企业做好服务标准建设、服务运营评价及服务质量提升等工作;四是进一步加强对山东省星级饭店服务质量明查暗访力度。省文化和旅游厅将继续组织多个小组对全省星级饭店进行明查暗访,对于发现的问题将公开曝光,从严从重处理,尤其涉及住客切身利益的问题,发现一处,查处一处,绝不姑息。特别是对前期暗访检查中存在问题的企业将继续跟踪检查,加强督导,落实整改,经整改仍不能达标的,将予以摘牌处理。五是充分发挥社会化监督作用。2018年,山东旅游招募了150名旅游饭店服务质量社会监督员,对我省旅游星级饭店开展常态化、随机性社会化监督,发挥了很好的作用。近期,省文化和旅游厅将会同省旅游饭店行业协会组织社会监督员和饭店星评员等专业人士密集开展饭店服务质量集中监督工作。通过日常消费对饭店服务质量进行体验式监督,对发现的问题及时反馈,督促整改;六是实施联合执法。积极协调卫生等多部门进行联合检查、联合执法、联合办案,从严处罚,严厉打击违法违规行为,打出饭店服务质量监管的“组合拳”。

同时,省文化和旅游厅希望调动相关部门、协会、组织、各类新闻媒体以及广大公众等力量,共同参与、共同监督、共同治理,并欢迎广大游客通过官方微博反映和提供相关线索,或拨打12345电话进行举报投诉。


稿件来源:大众网(责任编辑:社会实习生)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 平凉市崇信县禁毒办开展禁毒知识专题培训
· 定西市通渭县禁毒办安排部署禁毒考核工作
· 金昌市禁毒委考核永昌县2018年禁毒工作
· 平凉静宁县举行禁毒教育进校园活动启动仪式
· 肃州区西文化街社区开展禁毒宣传活动
· 嘉峪关大众社区召开禁毒工作会议
· 甘州区佛城社区禁毒宣传进场所
· 崇信县黄花派出所开展禁毒宣传活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
寻梦台儿庄 共筑中 ...
市北区推广传统气功 ...
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 山东2015年侦办食品犯罪案件2230起
· 济南市严打七类城乡建设领域黑恶现象
· 济南今年拆违3423万平方米 居全省第一
· 青西新区开设社会治理专职网格员入职培训班
· 129家学生“小饭桌”验收合格
· 握指成拳执法有力(改革追踪看落实)
· 济南市拟立法惩治不文明行为 重罚十四类行为
· 酒店卫生问题频出 屡屡曝光为何难解决?
· 承租人房屋租赁期间违约 损失装修费
· 男子以居民楼为掩护制作枪支、子弹
· 销售员非法获取107万条客户信息被判刑
· 男子伪造假户籍证明被罚款万元
· 大陆旅行团严重车祸原因调查的最新进展