法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
淮安涟水一女子落水命悬一线,派出所长奋不顾身下水救人
发布时间:2018-11-21 17:08 星期三
来源:法制网

法制网讯 (通讯员 黄在贵 陈治中)这两天,在淮安市涟水县石湖镇,人们竞相称赞着派出所所长颜留建奋不顾身跳入冰冷的河水中,救起一名落水女子的暖心事。

11月19日下午4点多钟,淮安市涟水县公安局石湖派出所所长颜留建在下村工作返回途中,路过外口村一条水渠旁时,突然听见附近传来"救命啊,有人掉河里了,快淹死了"的呼救声,颜留建立即带领辅警孟繁荣朝河边跑去。由于距离事发地点不远,颜留建在极短的时间里赶到了现场。

当时,有一名女子在水中扑腾不停呛水。情况紧急,颜留建顾不上自己不会游泳,立即冲到河里,冰冷的河水瞬间漫过胸口、浸透了衣服。就在这时,辅警孟繁荣找来了一根长竹竿,和颜留建一起把落水者拽到了河边,在围观群众的帮助下,落水者被顺利救了上来。

“我拉住她的时候,发现她神智已模糊不清,发出呜呜的哭泣声音。”颜留建说。女子被成功拉上了岸,可颜留建却冻得直打哆嗦,一位村民看见了,心疼地脱下自己的衣服让颜留建取暖,被他婉言谢绝了。不久,落水女子的婆婆闻讯赶到现场,见此情景,婆婆一迭声地说:“太感谢你了,儿媳救命恩人……”。 

后了解到落水女子姓刘,今年四十多岁,石湖镇人,有精神病史,下午一个人在河边转悠时,不慎滑入水中,幸运的是关键时刻遇上了公安民警,否则后果不堪设想。 

此事传开之后,网友纷纷为颜留建点赞。在人民生命财产遇到威胁时,公安民警奋不顾身冲锋在前,让我们一起为他们点赞。







责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
毛泽东习近平批示过的枫桥经验,到底是啥?>毛泽东习近平批示过的枫桥经验,到底是啥 ...
“枫桥经验”有新意 各地积极探索社会治理>“枫桥经验”有新意 各地积极探索社会治 ...
烨泉:骗保案被曝光,谁将受到法律惩处?>烨泉:骗保案被曝光,谁将受到法律惩处? ...
不要让基层公务员既白了头,又寒了心!>不要让基层公务员既白了头,又寒了心!
为遭不实举报的干部正名!风清气正不容诬告>为遭不实举报的干部正名!风清气正不容诬 ...
烨泉:狗祸屡酿人祸,必须管管了!>烨泉:狗祸屡酿人祸,必须管管了!
严进宽出的“快乐大学”一去不复返了吗?>严进宽出的“快乐大学”一去不复返了吗? ...
坠江视频曝光:错过一站地,可怜一车人!>坠江视频曝光:错过一站地,可怜一车人! ...
这位女记者被“精准抓嫖”,公安回应!>这位女记者被“精准抓嫖”,公安回应!
最高检发布指导性案例 此类犯罪必须严惩!>最高检发布指导性案例 此类犯罪必须严惩 ...
堂而皇之的骗保法律到底怎么管?专家这样说>堂而皇之的骗保法律到底怎么管?专家这样 ...
@所有车主明年起,车辆违章可以这么处理!>@所有车主明年起,车辆违章可以这么处理 ...
带刀乘地铁,扇民警耳光,最多拘15天?错!>带刀乘地铁,扇民警耳光,最多拘15天? ...
小区电梯按次收费一次1毛5,是乱收费吗?>小区电梯按次收费一次1毛5,是乱收费吗 ...
“双十一”电商平台“先行赔付”靠不靠谱?>“双十一”电商平台“先行赔付”靠不靠谱 ...
辱骂殴打驾驶中的公交车司机如何定罪量刑?>辱骂殴打驾驶中的公交车司机如何定罪量刑 ...