法制网首页>>
地方新闻>>首页地方推荐>>
云南全省县公安局长在昆实战训练
发布时间:2018-11-15 09:49 星期四
来源:云南日报

11月10日,全省县公安局局长警务实战训练考核开训仪式在云南警官学院举行,拉开了全省129个县(市、区)公安局局长为期6天的警务实战训练序幕。

本次训练考核活动采取“培训+研讨+考核”的形式,邀请全国知名警务实战专家和省内高级指挥员进行专题培训,观摩昆明市“巡特一体化”巡逻防控体系建设、昆明市公安局盘龙分局合成作战指挥中心等,在实战研讨的基础上,组织129名局长进行实战案例评析、现场处置重特大案件等内容的训练考核。省公安厅有关负责人介绍,活动旨在提升基层指挥员的大数据运用能力、突发事件指挥处置能力、舆情引导应对能力和法律法规运用能力,锤炼一支“会指挥、懂训练、善谋断、能打仗”的过硬基层指挥员队伍,引领全省警务实战化建设向纵深发展。(记者 尹瑞峰)


责任编辑:李纪平
0
视频推荐
相关新闻