法制网首页>>
地方新闻>>首页地方推荐>>
海口多警整治非法改装车 查扣24辆
发布时间:2018-11-15 09:36 星期四
来源: 海南日报

原题:海口多警整治非法改装车 查扣非法改装大排量摩托24辆

近日,针对海口市区个别路段频现非法改装汽车和大排量摩托车噪音扰民现象,海口市公安局组织治安、交警等多警种联动,集中开展机动车非法改装专项整治行动,共查扣非法改装机动车2辆,涉嫌非法改装、假牌摩托车共38辆。

据了解,海口警方充分发挥“路长制”勤务机制优势,多警种协同作战,通过走访摸排和现场勘察等方式,进一步摸清非法改装车辆的出行规律。随后,海口警方组织专项行动小组,在非法改装车辆经常出现的路段、路口设置卡点开展专项整治行动。11月9日,执勤交警在海口市区某路段一举查获2辆非法改装机动车,辽GLR803和琼A9L587两辆机动车因擅自改变车辆原技术参数和未按规定粘贴年检标志的两项交通违法行为,被民警依法查扣,处以罚款600元,记1分的处罚,并责令恢复原状。

为了从源头根治机动车非法改装的违法行为,海口警方根据前期掌握的线索进行摸排,发现了1个涉嫌非法改装摩托车的窝点。11月12日下午,海口交警、辖区公安派出所联合工商部门对该家涉嫌非法改装摩托车的窝点进行突击检查。在检查的过程中,民警发现该窝点内放置着数十辆各式各样的摩托车,其中大部分为非法改装的大排量摩托车。最终,民警依法暂扣了涉嫌非法改装的大排量摩托车24辆、涉嫌假牌的摩托车14辆。

下一步,海口警方还将继续发挥“路长制”勤务机制优势,多警种、多部门联动,持续加大海口市区内机动车非法改装窝点摸底排查和路面查处工作力度,一旦发现非法改装机动车一律依法查扣,非法改装窝点一律依法取谛,彻底切断机动车非法改装的源头。(记者邓海宁 特约记者陈世清 通讯员林馨)


责任编辑:李纪平
0
视频推荐
相关新闻