您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治黑龙江>>政法综治>> 返回首页

换热站工作人员再证实:调高1度,我们就下岗

发布时间:2018-11-14 16:24:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

网友留言反映:哈投接管后家里没以前热乎了

换热站工作人员再证实:“调高1度,我们就下岗”

12日,本报刊发《盛世江南小区进水管冰凉供热公司:超20℃哈投会罚款》的报道引起强烈反响。网友纷纷留言称,自从哈投接管供热后,室温的确没有前一年供热温度高。同时,哈投换热站工作人员再次证实,温度高了不仅罚款,公司有远程监控,私自调高1度得下岗。

换热站:领导让供多少度就供多少度私调1度就下岗

11日,在哈投城东新居小区换热站内,哈投一位工作人员表示:“现在给的暖气都是温乎,进水43度,回水37度。领导让供多少度就供多少度,超了罚我们钱,超1度就罚款。”

在换热站办公室内,另一位工作人员表示,现在供热管网压力够,虽然换热站能调温度,但是上边有远程监控,调高一度甚至半度都能知道。现在如果私自调高1度,就得下岗,直接回家。

办事处组织社区热企联合测温

爱建办事处城管科王剑介绍,黑龙江晨报报道盛世江南小区部分居民反映室温低后,办事处已经要求社区联合供热公司到住户家中测温,确保住户家中室温全天达标。

居民反馈,目前供暖公司已经对反映低温的住户进行了回访,表示会提高温度,但是需要循环过程。

有网友称:

半夜总会被冻醒

网友“@疯子真疯了大勇”:爱建涛园也一样,穿棉衣看电视剧。

网友“@公子小丑”:我觉得那个业主说得对,测温时间和选点不能全凭热企,而且不应单纯看室温多少,供热管道进水和回水的温度也应该设定最低标准,避免热企踩18度供热线擦边供热,因为有的小区现在暖气不热,但是室内温度也超18度了。

网友“@ Seven”:我家是道里区安宁街附近老小区,多次反映供暖问题,来了就给测温度,暖气冰凉,进水管温度才27度,屋里特别冷,就说够18度不管了,找谁都不好使。半夜总会被冻醒,家里人全部冻感冒了。

网友“@波波”:我是盛世江南小区的,的确是这样,早上起来老人、孩子得穿棉袄,家里只有16度。

网友“@小鹿”:香坊区中北春城小区也是哈投供热,温度始终在十七八度徘徊,希望媒体能够跟进报道哈投供热问题。

网友“@王新宇”:一样的,哈投今年怎么了,睿城小区今年供暖质量明显下降,进水管就是不拔手。供热公司说18度符合人体学,什么人体学要求室温18度就舒适了,冷不冷舒适与否谁住谁知道,这供热费交得无比郁闷,生活质量都在提高,供暖质量却在下降。

18度是最低标准

网友质疑哈投“踩线供热”

网友“@小妍”:哈投就这样为人民服务?18度是最低标准,什么叫最低标准?哈尔滨这么冷,我们的热费交这么多钱,就给18度,那就把热费也降低,企业也不需要这么多钱了。

网友“@难得糊涂”:节约的钱都哪去了?18度本该是最低温度现在却变成了标准温度。

网友“@彩霞”:朝阳的房子不烧都20度,那我们的包烧费为什么还要收!强烈要求提高供暖温度!

网友“@迎春”:上有政策下有对策,他们只踩着18度的线,只要够18度就让你求告无门,还不能退钱。

网友“@安安”:东北供热冬季18度,屋里达标根本待不住,尤其是老人孩子在家都得穿棉袄。哈投不应以达标为理由,而是应让百姓冬季暖和为目的。

网友反映:

哈投接管温度大不如以前

网友“@岩石”:哈投企业扩张服务质量缩水,今年供热出现这么多问题应该承担责任。

网友“@ Lw”:我家也是这种情况,原先华能供热挺好,现在哈投供热暖气就是不拔手,以后年年都要这么过冬了吗?

网友“@晨光”:今年换了哈投集中供热,比往年凉快多了。

网友“@独行侠”:我家有三套房子,其中哈尔滨发电厂负责供暖的就非常好,冬天基本上25、26度,其他的今年改了哈投公司,供暖就不好了。

网友“@鑫燃”:民安小区今年并入了哈投,10月28日暖气才温乎。就是看天气供暖,一分钱不少交,温度差太多了。

网友“@ A小芳”:我家是公滨路高丽风情小镇的,原来室内能达到23度,自从哈投接管后,冬天就是18-19度,让你有苦说不出!

佳木斯齐齐哈尔热企将室温提至20℃

记者从佳木斯供热办了解到,为了提高市民体感舒适温度,佳木斯供热办要求各大热企,鼓励提倡热企将居民室内温度提高至20℃,满足热用户体感舒适需求。

记者从齐齐哈尔市供热燃气办获悉,本供热季齐齐哈尔市推行室温不低于20℃的考核标准。明确提出了“不踩18℃温度线供热,居民室温由18℃法定温度向20℃舒适温度提升”。同时,齐齐哈尔供热燃气办建立和完善供热考核约束机制,用奖惩分明的细则来提高今后冬季采暖期的供热质量,确保持续稳定供热。 □本报记者采访整理

稿件来源:黑龙江日报(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 最高法发布法院国家赔偿和司法救助典型案例
· 陈一新:真抓落实 掀起新一轮扫黑除恶强大攻势
· 张军:“五个坚持”落实处 打造“枫桥经验”检察版
· 周强浙江调研强调 坚持发展新时代“枫桥经验”
· 省第一强戒所举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座
· 天水市麦积区召开全区护路队长工作会议
· 张掖市高台县法援中心为少数民族群众提供法律服务
· 省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批第五督导组督导张掖市甘州区扫黑除恶专项斗争工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
哈尔滨市幸福村耕地 ...
哈尔滨市两辆货车追 ...
· 孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
· 未经风险评估项目一律不上
· 黑龙江开展消防安全“四个一”教育
· 黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
· 黑龙江省治理火患治理一类改观一类
· 黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    片警聂文志:大山安宁的守护者
· “杨片警”拎着“百宝箱”下社区
· 李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
· 提高防范意识 最大限度地减少网络诈骗犯罪案件的发生
· 于安和:拓展警营文化 推进公安工作
· 孙永波:龙江公安警务改革胎动
· 孙永波:“三位一体”刮旋风
· 企业更方便 公章刻制不再审批仅需备案
· 办事少跑路 今后13种证明不用开了
· 省委巡视组向2个市、3个县(区)反馈常规巡视情况
· 富拉尔基区公开宣判3人涉恶犯罪案件
· 黑龙江省司法厅坚决落实深化机构改革各项部署
· 哈尔滨重拳打击“一房多卖(抵)”犯罪
· 哈尔滨市集中公开宣判16起黑恶势力犯罪案件
· 大庆市首例恶势力犯罪案件公开宣判
· “森耀案”在哈尔滨一审开庭 涉案1个亿
· 北京警方“春夏平安行动”显成效
· 保安因拒请客打死保安队长 两被告公司拒赔偿
· 立案登记制施行后频现“奇葩诉讼”