您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

省第一强戒所举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

发布时间:2018-11-14 14:03:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 王林福)11月7日,甘肃省第一强制隔离戒毒所邀请省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组副组长周正斌同志来所举办了《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。所党委成员、工会主席、副调研员和党员干警120余人聆听了讲座。

举办此次讲座,旨在进一步深化党员干警对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习理解,强化落实从严治党、从严执纪、从严治警的要求,进一步推进规范文明执法教育整顿专项活动扎实有效开展,切实加强党员干警的纪律意识、廉洁意识和底线意识,确保队伍、执法和场所安全。

讲座从什么是纪律及纪律的重要性、新时代为什么要加强纪律建设、如何加强纪律建设、纪律处分条例修订的重要性、新修订的纪律处分条例的原则及要点、纪律处分条例的应用六个方面作了生动的讲解辅导。重点结合苦难辉煌的中国共产党党史、新的形势任务和要求及中国共产党人的历史使命和奋斗目标,阐释了加强纪律建设及修订条例的重大意义和重要作用;通过对修订前后的《中国共产党纪律处分条例》的梳理对比,解读了新修订的纪律处分条例的政治性、时代性和针对性;通过对鲜活事例的解析,阐释了强化监督执纪问责、严明政治纪律和政治规矩、使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循的现实意义和实践价值。

深入浅出地讲解辅导,使聆听讲座的党员干部深受教育和启发。对党员干部进一步学习理解、自觉遵守、贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》各项规定提供了有益的指导和帮助。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)

稿件来源:甘肃司法行政戒毒网 (责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号