您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制人物>> 返回首页

26年风雨坚守身体力行诠释使命
--访东岗交警大队大队长张伟

发布时间:2018-11-13 11:01:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

一个忠诚信念,一腔青春热血;二十六年来,他从普通民警到一支警队的领导,见证着一座省城的飞速成长,亲历着省城交通的演变过程。见证着新时代金城交警成长的缩影。他就是东岗交警大队大队长张伟。

交警就是保安全,保畅通

质朴、干练、平易近人,一身警服干净利落,帅气威武。这是张伟给人的第一印象。昨日,记者来到兰州市东岗交警大队见到张伟,刚从工作岗位上赶来的张伟风尘仆仆,但仍然让人感觉到他那股热情劲儿。从1992年参加公安交通管理至今,张伟从警已有26年,经历过大大小小道路交通管理工作数不胜数......外地产妇大出血,护送救护车的车流里有他;4.19暴雨过后,疏导交通的身影里有他;省第十三次党代会的交通安保任务有他……。“交警就是保安全,保畅通,为民服务,群众的满意就是我们最大的收获。”谈及自己的职业,张伟如是说。

别人过节,我们过关

当询问到从警以来下班最晚的一次时,张伟犹豫了,在他的记忆里,一天工作十几个小时的情况再平常不过了。“记得有一次,是水管爆裂,当时处理完事故已经是凌晨三点了,至于几点到家的,现在记不清了。”从事交警工作,加班加点是家常便饭,“别人过节,我们过关,保障节假日市民的出行通畅,是检验交警部门工作能力过不过关的试金石。因为别人休假的时候,正是交警们最为忙碌的时刻。”轮到值班时他必然在岗位,轮到休息时他依然在岗位。张伟深知辖区交通安全关系路畅民安,一心扑在工作上,为道路交通默默奉献。

但对于家人,他不能谈陪伴、不敢论父爱。2016年6月女儿参加高考,希望父亲能陪自己去考场。面对女儿的请求,张伟只是拍拍她的肩膀说,“让妈妈带你去,轻松应考,老爸会在岗位上给你加油。”然后他依然走向岗位,将保证道路畅通的夙愿送给所有考生。懂事的女儿从张伟的身影里读懂了职责的真意,她自信地走进考场,并以优异的成绩回馈父亲。舍小家顾大家的他认为重任在身理所当然。他以自己“平凡不平庸、舍家不舍业、吃苦不叫苦”的实际行动,影响着同事,激发着队伍,形成干事创业的精气神和履职尽责的精神风貌。

14个字诠释交警使命

“活到老,学到老,无论何时,我们都要把党和人民放在第一位。”张伟充分利用大队办公区三楼的长廊,将“空白墙”变成了“党建窗”,让大家随时能感受到党建工作的氛围。我们在东岗交警大队的三楼长廊看到,原本空白的墙面变成了供大家学习的“小天地”,党建窗上有大队党建品牌栏、十九大主题宣传栏、大队党支部党务公开栏等。“这里每天都是职工活动最密集的地方,所以我们把党建窗建在这里,好让大家随时学习。”张伟说。墙上,“不忘初心为人民,爱岗敬业保畅通”14个遒劲有力的大字,诠释着交警平凡职业的职责和使命。

忠诚、责任、重任

“位卑不忘责任重,履职不失公仆心”这是张伟在采访中说的最多的一句话。入警后,无论在哪个岗位,他始终奉行“身在公门,正好修德;力行善事,不改本色”的座右铭。不论是在执勤的十字路口、大队服务窗口还是在上下班途中,每当遇到群众求助时,他都会尽全力给予帮助;作为领导者,他叮嘱大队指挥中心对群众的每一个电话、每一次来访、每一次求助,都要热情耐心对待并认真详细登记,尽最大努力去解决。在他的带领下,东岗大队党支部建设和辖区交通安全管理工作不断迈向新台阶。2018年,东岗车管所被公安部评为优秀县级车管所;东岗大队党支部被市局评为规范化建设党支部。

稿件来源:兰州日报(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 平凉市崇信县禁毒办开展禁毒知识专题培训
· 定西市通渭县禁毒办安排部署禁毒考核工作
· 金昌市禁毒委考核永昌县2018年禁毒工作
· 平凉静宁县举行禁毒教育进校园活动启动仪式
· 肃州区西文化街社区开展禁毒宣传活动
· 嘉峪关大众社区召开禁毒工作会议
· 甘州区佛城社区禁毒宣传进场所
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
平凉市消防支队开展 ...
陇南市消防支队为医 ...
· 甘滇联合加强打击外流贩毒执法
· 酒泉市委政法委调研组调研指导酒泉市中院工作
· 定西市委政法委考核督查组考核督查通渭县政法工作
· 白银市召开全市信访工作联席会议
· 省司法厅充分发挥职能作用开展农民工工资清欠工作
· 甘肃省人社厅公布2018年第三批重大劳动保障违法案件
· 白银出台公民举报涉黑违法线索奖励办法
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 中央印发《中国共产党支部工作条例》
· 甘肃省出台助盲就业脱贫行动实施细则
· 最高检规范办理涉民营企业案件执法标准
· 新《专利代理条例》2019年3月1日起施行
· 2018年甘肃司法行政改革发展纪实
· 酒泉肃州“五大牵手”行动引领城市治理创新
· 甘肃探索监狱社矫一体化建设新路径
· 社区吹哨 部门报到 敦煌探索创新党建模式
· 甘肃玉门深化放管服改革取得阶段性成果
· 月牙泉派出所“党建+”打造特色警务品牌
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号