您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>每日甘肃>> 返回首页

即日起至明年1月20日 甘肃省集中整治国省道交通秩序

发布时间:2018-11-08 14:29:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为认真贯彻落实公安部“10·26”视频会议精神,切实加大国省道路交通秩序管控力度,省公安厅交通管理局自即日起至2019年1月20日在全省部署开展国省道交通秩序集中整治。

通过开展集中整治,治理一批交通秩序乱、事故多发路段等重点路段,查处一批严重扰乱国省道路通行秩序、容易肇事肇祸的重点车辆,完善一批国省道路冰雪恶劣天气重点时段联合管控机制,进一步规范国省道通行秩序,降低交通安全风险,为2019年春运交通管理工作奠定坚实基础。

此次整治将把甘肃省境内109国道、211国道、212国道、213国道、215国道、227国道、309国道、310国道、312国道、316国道列为整治重点。各市州要根据实际情况,确定辖区内至少2条主要国省道(不含高速公路)为重点路段。

整治的重点路段为:客货运车辆通行集中路段、事故多发路段、易拥堵路段;城乡接合部路段、穿村过镇路段;平面交叉口及桥梁、隧道路段;急弯陡坡、临水临崖路段。

整治的重点车辆为:严管公路客运车辆、旅游客运车辆,严防群死群伤事故;严管危化品运输车辆,严防泄露、燃烧、爆炸事故;严管公路货运车辆,严防超载、疲劳驾驶肇事肇祸。

整治的重点违法为:严查国省道严重扰乱通行秩序的违法行为;逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车;同时严查容易肇事肇祸的超员、超载、超速、疲劳驾驶,酒后驾驶等违法行为。

整治措施:加强“四个紧盯”。紧盯国省道路隐患不放松,紧盯源头监管不放松,紧盯路面管控不放松,紧盯应急处突不放松。每月10日、20日、30日为全省统一行动日,行动期间,10条重点国道要全线联动,启动所有交警执法站,在重点路段、关键点段增设临时执勤站点,严格检查“两客一危一货”重点车辆。

在严查交通违法的同时,针对研判的公路交通秩序乱点、交通事故多发点,积极向党委政府汇报,协调推动交通运输部门和公路经营管理单位完善安全防护设施和交通标志标线,改善通行条件,提高道路安全性。双向四车道以上路段,要推动加装中央隔离设施;交通流量大、安全隐患突出的国省道与农村道路平交路口,要推动加装“一灯一带”(交通信号灯、减速带)和让行标志;公路隧道和弯道路段,要施划中心实线,增设严禁超车标志。

G75兰海高速新七道梁长下坡路段 禁止三轴以上货车通行

11月6日,省公安厅交通管理局和省高速公路管理局发布了关于G75兰海高速公路新七道梁长下坡路段禁止三轴以上货车通行的通告。

为保障人民生命财产安全和道路交通有序畅通,甘肃省公安厅交通管理局、甘肃省高速公路管理局决定自2018年11月8日0时起,G75兰海高速公路新七道梁长下坡路段禁止三轴(含)以上货车、危险化学品运输车辆通行。

禁止通行时间自2018年11月8日0时起至兰州南绕城高速公路通车之日止。

禁止通行路段为G75兰海高速公路21.5Km(井坪收费站)至0Km(兰州南收费站)临洮至兰州方向。

绕行路线:从临洮、临夏驶往兰州方向的禁行车辆,由G75兰海高速公路井坪收费站驶出,经国道212线驶往兰州。

甘肃省高速公路“12122”报警救援电话、“12328”交通服务电话将24小时提供咨询、报警救援服务。请过往车辆驾驶人员服从指辉,有序通行。

稿件来源:兰州日报(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 李纪恒检查春节期间安保工作 慰问官兵干警
· 呼和浩特打出组合拳 提升民营企业获得感
· 春运期间呼和浩特铁警反恐演练筑牢安全屏障
· 全区组织部长会议暨干部教育培训工作会议召开
· 内蒙古乌兰察布市一级司法所达标率2018年翻三番
· 内蒙古出入境边防检查总站去年破获各类案件2116起
· 董伟贪污、受贿罪一案开庭审理
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
春运首日:武威铁警 ...
高速服务区危化品槽 ...
· 平凉市委政法委督查考核华亭市各项工作
· 陇南市召开2019年度第一次政法委员会议
· 张掖市召开扫黑除恶专项斗争推进会
· 张掖市级政法机关部门重点工作汇报座谈会召开
· 定西市道路交通安全宣传教育基地正式揭牌并投用
· 兰州知识产权法庭揭牌成立
· 两高发布司法解释严惩涉地下钱庄犯罪
· 关于办理非法集资刑事案件问题的意见
· 外商投资法草案再次提请审议 二审稿修改
· 最高法和全国工商联联合印发意见
· 9部门打击非法处理废铅蓄电池污染问题
· 国办印发通知开展城镇配套幼儿园工作
· 张掖市甘州区法院2018年特色亮点工作
· 三更灯火三更驿 一路嵯峨一路关
· 法治护航“一带一路”作用日趋凸显
· 新时代“枫桥经验”之花在藏乡盛开
· 2018法治热词,带你一览这些法治变化
· 甘肃省检察机关开展公益诉讼工作综述
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号