您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>基层基础>> 返回首页

金昌市金川区首个社区戒毒社区康复工作服务站成立

发布时间:2018-11-08 14:16:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 11月1日,金昌市金川区禁毒办联合甘肃省第三强制隔离戒毒所为金川区首个社区戒毒社区康复工作服务站挂牌。省第三强制隔离戒毒所副所长张延旭、金昌市公安局禁毒支队政委马金山、金川区委政法委副书记范春德、金川公安分局副局长高俊宇、金川区金川路街道龙云里社区书记刘莉及金川区禁毒委员会办公室工作人员,两镇、各社区分管领导及禁毒专干共计80余人参加揭牌仪式。范春德主持此次活动。 

高俊宇在讲话中指出,社区戒毒社区康复工作是我国戒毒制度创新的重要举措,是戒毒体系中的重要环节,也是统筹利用社会资源、综合治理毒品问题的重要手段,对于萎缩毒品消费市场、降低吸毒人员复吸率、减少吸毒带来的社会危害具有重要的作用。金川区联合甘肃省第三强制隔离戒毒所,建立社区戒毒社区康复服务站,是顺应当前禁毒工作新形势和人民群众对禁毒工作的新要求的一项重要举措。我们相信,在甘肃省第三强制隔离戒毒所各位同事的大力支持下,充分发挥司法行政部门的工作职能和专业优势,通过禁吸戒毒知识培训、社区戒毒社区康复人员预防复吸干预、科学实用的戒毒康复技术的推广应用、禁吸戒毒知识的广泛宣传,对于金川区社区戒毒社区康复工作水平的提高、戒毒人员戒断率的巩固、禁毒工作的全面提升都具有十分重要的意义。

活动中,省第三强制隔离戒毒所与金川区禁毒办、龙云里社区分别签订了《甘肃省第三强制隔离戒毒所指导支持社区戒毒社区康复工作协议书》。挂牌活动结束后,特邀请省第三强制隔离戒毒所教育矫治中心主任、国家二级心理咨询师白鹏飞对两镇、各社区分管领导及禁毒专干作了题为《强化责任担当意识 做新时代禁毒专干》专题培训。(金昌市金川区禁毒委员会办公室供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号