您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃>> 返回首页
无资质不得送餐
兰州市确保旅游休闲场所食品安全

发布时间:2018-11-06 10:08:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


中国甘肃网11月5日讯 据兰州日报报道 (首席记者 陈玮) 11月4日,记者从兰州市食药监局了解到,即日起至12月25日,该部门将开展校园周边和旅游休闲场所食品安全专项整治行动,以实际行动有效落实“精致兰州”主题宣传活动,进一步确保公众饮食安全。

据了解,本次整治的范围包括兰州市各级各类学校、托幼机构食堂及周边,南关民俗风味一条街、正宁路夜市等美食街区,以及徐家山公园、兰山公园、仁寿山等旅游景区、农家乐休闲场所。

在校园周边整治行动中,将重点督促学校、向学校提供送餐服务的集体用餐配送单位及校外托护点等校园周边食品经营者落实食品安全第一责任人的责任,检查中发现凡是无食品生产经营资质的企业一律不得送餐;凡是不能提供合法来源、没有台账记录或记录缺失不全、无法说明来源的食品一律暂控。凡是存在从业人员无健康证、超许可范围加工经营食品、餐用具清洗消毒不合规、食品运输条件和食品分餐场所不符合食品安全要求的一律责令整改。同时,还将在前期学校专项检查的基础上,继续加强学校内及周边食品经营店含“前店后厂”现场制售者及食品摊贩的监管,重点检查食品经营主体资格的合法性、索证索票、食品质量等,严厉打击制售过期、“三无”、“五毛”食品、即时加工、“辣条”类等不合格食品的违法行为。

在旅游休闲场所整治中,将切实加强对旅游景区、农家乐食品安全管理人员等食品从业者的约谈培训,组织学习食品安全法律法规和餐饮服务食品安全操作规范等,将旅游景区、学校食堂,大型餐饮等高风险单位作为食品安全抽样检验工作的重点,将采购的食品原辅料如食用农产品、餐饮具,自制食品作为重点抽检品种,有力把控原辅料进货关口,严防不合格原料流入餐饮环节。要借助现场快检等技术支撑手段科学指导监督,对于抽检中发现的问题,强化整改。对抽检情况将依法及时进行公布,加大公示曝光力度,惩戒不法经营者。

本次专项整治中,将重点督促经营者把好原料采购关、食品储存关、交叉污染关、加工制作关、餐饮用具消毒关、场所环境关;要求经营者执行食品及原料采购索证索票、进货查验和查验记录制度,严禁使用存在安全隐患的野菜、野果和非食品原料,不滥用食品添加剂。督促经营者严格落实餐饮具、工用具清洗消毒制度,达不到洗消条件的,一律使用一次性餐饮具或集中式消毒餐具,加大执法力度,确保经营场所无制售假冒、过期、变质、伪劣食品现象,彻底改善一些旅游景区、美食街区环境卫生“脏、乱、差”等影响食品安全的突出问题。

(原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2018/11/05/012050993.shtml)



稿件来源:中国甘肃网-兰州日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 古浪县横梁派出所做好禁毒宣传工作
· 永登县大同镇开展禁毒宣传进校园活动
· 礼县盐官镇九年制学校组织学生家长参观禁毒教育基地
· 定西临洮县公安局禁毒大队查获一名吸毒人员
· 鄂托克禁毒宣传开启“双语模式”
· 陕西开展缉毒探测仪使用培训
· “正为南京而荣”,正荣地产在居新奇迹路上不停歇
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
陇南市消防支队对辖 ...
首届全国法学院系“ ...
· 张掖市委政法委理论学习中心组举行专题学习会
· 省第一强戒所举办《中国共产党纪律处分条例》讲座
· 全省百名法学家百场报告会法治宣讲活动走进甘南高校
· 陇南市委政法委安排部署意识形态工作责任制有关工作
· 兰州市依法治市各项工作进展有序成效明显
· 甘肃省第六次律师代表大会第二次会议在兰州召开
· 甘肃省出台助盲就业脱贫行动实施细则
· 新《专利代理条例》2019年3月1日起施行
· 嘉峪关两级法院发放司法救助资金65万元
· 甘肃:这些新规新举措11月起施行
· 个人所得税专项附加扣除办法征求意见
· 《行政区划管理条例》公布
· 解析敦煌市人民法院先进文化建设体系
· 五百戒毒学员寄出希望慢递
· 走进肃州公安分局新警营感受别样记者节
· 解析玉门12309检察服务中心三新服务模式
· 创新激起千层浪 远道而来取真“经”
· 通往良法善治之路
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号