您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

广州西塘稻草艺术节开幕 碧桂园签约“童话小镇”

发布时间:2018-11-06 09:45:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

11月3日,由广州市教育局、广州市妇联、从化区人民政府指导,广州西塘稻草艺术节组委会主办,碧桂园广州区域公司等单位协办的第三届广州西塘稻草艺术节在从化区开幕。大批游客在南粤的金秋时节里来到西塘,体验一场大自然与文化艺术之旅。开幕式上,由碧桂园投资打造的“西塘童话小镇”田园综合体项目亮相。

签约仪式现场。新华网发

从化鳌头镇西塘村是广州市第一批特色小镇建设试点,有着探索“建设幸福美丽生态之城”的目标。过去两年,“广州西塘稻草艺术节”的举办为西塘带来的美誉度及知名度,已逐步成为展现“西塘童话小镇”形象的新名片。

本届稻草艺术节以“体验农耕文化,畅游童话原乡”为主题,除了“稻草艺术作品展”外,还有童话格桑花海、稻田音乐会、广府美食节、农夫市集、碧桂园“敢爱”阳光公益跑、田园运动会等活动,让广大市民和师生充分品味农耕文化的艺术魅力,体验生态教育所带来的快乐,激发热爱家乡、建设家乡的美好情感。

西塘童话小镇。新华网发

开幕式上,碧桂园广州区域全资控股特色小镇发展公司——广州碧田小镇投资发展有限公司和广州市从田蝶海投资开发有限公司(西塘村集体股份公司)签署了合作协议,“西塘童话小镇”田园综合体将正式启动建设。据介绍,“西塘童话小镇”项目意在响应国家乡村振兴战略,帮助西塘实现乡村产业振兴、文化振兴。

该项目位于“西塘童话小镇”核心区,以村落农林资源和民居建筑为依托,秉承生态环保、美丽乡村、村民致富、城乡融合、三产联动的设计理念,创新植入多种农文旅功能,包含“生态农业、研学拓展、艺术文创、特色餐饮、精品民宿”等多元业态,着力打造“产、农、人、文”四位一体有机结合的岭南地区示范级主题类田园综合体样本,力争激活农村现有资源价值,促进生产、生活、生态的有机融合与共生,让乡村成为安居乐业的美丽家园。

西塘童话小镇。新华网发

稿件来源:新华网(责任编辑:)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省法律援助中心在省医调委设工作站
· “股权固化”让居民获得更多幸福感
· 华润万家荣获“2018年度零售创新大奖”等六大奖项
· 南京江北新区开展“中国梦·法治路·社区行”法治建设走基层活动
· 南京江北新区综治局助推全国高校法庭辩论赛举办
· 苏果新一代大卖场获2018CCFA“零售创新奖”
· 玩“大冒险”游戏赌丢了性命
· 按摩女上门服务被害,谁来赔
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
扫码报到 刷脸入住 中山大学深圳校区迎来1700余名新生
【改革开放看广东】徐少春:“云服务”时代来临
增城发生虐童事件
· 毕业生调包卖家珍贵项链
· 二维码付款别忘留心背后
· 走后门上大学?家长被骗
子弹短信撼动微信? 不妨让它先飞一会儿
这几天,一款名为“子弹短信”的社交聊天类APP刷爆了朋友圈。自今年8月20日正式推出算起,这款APP仅用了
· 中国航展6日开幕,记者提前探营带你体验
· 广东省政府领导分工调整公布
· 港珠澳大桥“观桥游”升温
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
· 增城警方打掉贩卖含可待因止咳水团伙
· 广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
· 男子快递邮寄300克毒品被抓
· 广东阳山公安开展禁毒宣教活动
· 广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点