您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

中国航展6日开幕,记者提前探营带你体验

发布时间:2018-11-06 09:44:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

在航展中心宽阔的停机坪上,歼10B、运20、空警500等明星飞机次第排列。南方日报记者 关铭荣 摄

第十二届中国国际航空航天博览会于6日正式拉开帷幕。记者5日探营时发现,在航展中心宽阔的停机坪上,歼10B、运20、空警500、ARJ21先进支线客机、大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600等明星飞机次第排列,整装待发。来自43个国家和地区的770家展商也已布展完毕。

今年是中国航展第十二次的盛装亮相,参展产品结构首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖。

“为全面展示我国在航空航天等国防科技领域所取得的突破性成就,国内的五个门类10大军工企业集中参加了本届航展。”珠海市会议展览局局长、珠海市会展集团董事长周作德表示,一大批达到世界先进水平的“高、精、尖”展品将在本届航展上集体亮相。

参展国内外各型飞机超140架

本届航展共有43个国家和地区参展,国内外参展商770家,其中国际展商约占45%。展览规模也创下历史新高:室内展览面积超过10万平方米,比上届增长22%,并增设了第10号馆;室外展览面积近40万平方米,参展的国内外各型飞机超140架。

展区内,我国空军、陆军将同台“秀技”。国内10大军工企业首次联袂登台,航空工业“20”系列、中国商飞航天科技新一代运载火箭家族等一批代表世界先进水平的“高、精、尖”展品集体展示,全面展示我国在航空航天及国防科技领域的突破性成就。

世界航空航天领域百强企业也将悉数亮相,除美国、俄罗斯、法国、加拿大、意大利、乌克兰、捷克等传统欧美国家展团外,德国、英国展团也强势回归,“一带一路”沿线国家参展比例也大幅提升。

值得一提的是,本届航展的地面装备动态演示区面积扩大至近11万平方米,本届航展在9号馆首设“广东省军民融合成果展”。

歼—20领衔“八一”“红鹰”共舞

本届航展,空军新型战机和一批现役主战装备将全新亮相,集中展示空军在改革开放、改革强军中取得的新成就。

其中,最受关注的歼—20战机,将在本届航展上以新涂装、新编队、新姿态进行飞行展示。携手歼—20而来的,还有空军飞行员驾驶的运—20战机。运—20是我国依靠自己力量研制的一种大型、多用途运输机,可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。

惊艳的飞行表演是历届航展的重头戏。在本届航展上,空军“八一”飞行表演队和空军航空大学“红鹰”飞行表演队将进行多场特技飞行表演,与外国飞行表演队在珠海上空共舞蓝天。

2018年,是国产三代机歼—10首飞20周年。这也是列装歼—10表演机以来,“八一”飞行表演队第5次献技中国航展。据该队队长曹振忠大校介绍,他们特意为本次航展创作了“六机分组开花”及“四机编队横滚”两项全新的表演动作,力争奉献一场更为精彩的蓝天盛宴。

首次亮相中国航展的“红鹰”飞行表演队2011年成立,其装备的教—8飞机是中国航空工业集团有限公司自主研制的新一代亚音速喷气式教练机。(全媒体记者/沈梦怡 林郁鸿 胡钰衎 曹丹龄 黄鹤林)

稿件来源:南方网(责任编辑:)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省法律援助中心在省医调委设工作站
· “股权固化”让居民获得更多幸福感
· 华润万家荣获“2018年度零售创新大奖”等六大奖项
· 南京江北新区开展“中国梦·法治路·社区行”法治建设走基层活动
· 南京江北新区综治局助推全国高校法庭辩论赛举办
· 苏果新一代大卖场获2018CCFA“零售创新奖”
· 玩“大冒险”游戏赌丢了性命
· 按摩女上门服务被害,谁来赔
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
扫码报到 刷脸入住 中山大学深圳校区迎来1700余名新生
【改革开放看广东】徐少春:“云服务”时代来临
增城发生虐童事件
· 毕业生调包卖家珍贵项链
· 二维码付款别忘留心背后
· 走后门上大学?家长被骗
子弹短信撼动微信? 不妨让它先飞一会儿
这几天,一款名为“子弹短信”的社交聊天类APP刷爆了朋友圈。自今年8月20日正式推出算起,这款APP仅用了
· 广东省政府领导分工调整公布
· 港珠澳大桥“观桥游”升温
· 广东天气预报:雨雾继续 早晚添衣
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
· 增城警方打掉贩卖含可待因止咳水团伙
· 广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
· 男子快递邮寄300克毒品被抓
· 广东阳山公安开展禁毒宣教活动
· 广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点