您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

甘肃省强化责任追究 努力在“挖伞破网”上取得新突破

发布时间:2018-11-05 14:21:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


在日前召开的全省扫黑除恶专项斗争推进会暨省委省政府督导组第二批进驻督导动员会上,省纪委副书记、省监委副主任、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长牛彦之要求,全省各级纪检监察机关要坚决贯彻党中央决策部署,进一步增强责任感和紧迫感,提高政治站位,攻坚克难,确保在“挖伞破网”上取得突破性进展。

要进一步压实工作责任,强化责任追究。对重视不够、工作推动不力,要有针对性的采取通报、约谈等形式督促其限期整改;对问题突出、后果严重的,严肃实施问责。市县两级纪检监察机关要把执纪审查、监察调查的重点向扶贫领域和扫黑除恶倾斜。对公安部门正在侦办的案件,要同步深挖黑恶势力背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”。对已经打掉的246起涉黑涉恶团伙及村霸,要逐案进行“回头看”,坚决将“一案三查”的要求落实到位。进一步完善与政法机关线索快速移送反馈机制,对政法机关移送的涉黑涉恶腐败问题线索优先处置、及时反馈。

要建立联点包案机制。由纪检监察机关班子成员联系涉黑涉恶的重点地区、领域,紧盯上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶重点案件,做到对背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。对一些涉黑涉恶问题严重,“盖子”揭不开的地区,纪检监察机关主要负责同志要亲自上手,必要时会同组织、政法等部门联合进行调查。

要加强通报曝光和以案促改工作。对典型案例既要公开通报曝光,形成震慑;同时又要深入剖析,督促职能部门举一反三,堵塞漏洞。要加大追责问责力度,坚持失责必问、问责必严,要注重发现和查处因不敢管、不愿管、不会管等造成黑恶势力坐大成势,以及工作中不担当、不作为、责任落实不力的形式主义、官僚主义问题。要进一步研究健全完善纪检监察机关与政法机关工作联动机制,要在深挖问题线索、信息共享、提前介入、协同办案上下功夫。



稿件来源:甘肃政法(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号