您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

白银市检察院专题研究黄家洼生态环境破坏案件

发布时间:2018-11-05 13:53:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


本网讯 为稳妥、慎重处理黄家洼山地区非法占用农用地案件,10月26日下午,白银市检察院邀请市林业部门、侦查机关召开专门会议,认真听取了市林业部门、侦查机关对案件的意见。白银市检察院党组书记、代检察长王志坚出席会议并作重要讲话,白银市检察院党组成员、副检察长魏正武,市林业局党组成员、市森林公安局局长陈国贵,市森林公安局副局长王伟,市检察院公诉处处长吴永鹏参加会议。

王志坚指出,白银市检察院党组对黄家洼山地区非法占用农用地案件高度重视,听取职能部门及侦查机关的意见对检察院严格执法、精准处理案件具有重要作用。检察机关作为宪法规定的国家法律监督机关,严格依法、准确处理案件是宪法职责,在办理破坏环境资源类案件过程中我们会更加审慎,依法做到事实清楚、证据确实充分,将案件办理成经得起历史检验的铁案。

王志坚提出四点要求,一是黄家洼生态环境破坏案件影响恶劣,为发挥本案的警示教育作用,我们将对案件中暴露出来的问题制发检察建议书,要求职能部门落实。

二是此类案件在规范行政执法、转变司法理念中具有典型意义,白银市检察院将对该案事实、证据、处理结果以及案件侦查、审查过程进行认真梳理,制作典型案例发全市学习借鉴,汲取教训,延伸办案效果。

三是检察机关还将通过白银日报、白银电视台等媒体的法治专题栏目发播案件情况,发挥典型案例的震慑作用。

四是邀请法学界专家学者对此案进行点评,让相关单位、职能部门、广大干部群众接受法制教育,实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。(白银市检察院供稿)



稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号