您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

兰州严打欺诈骗取医疗保障基金行为

发布时间:2018-11-05 13:50:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


本报兰州讯(记者 文洁)为确保医疗保障基金安全有效运行,兰州市有关部门抽调业务骨干会同医学专家,对定点医疗机构、定点零售药店等两定“医药”机构开展为期40天的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

行动对定点医疗机构按照不小于10%的比例进行抽查,对兰州市参保人员异地住院5万元及以上报销票据进行核查,对同一患者年度超过3次住院的病历进行一次“回头看”。对定点医疗机构重点检查过度用药、不合理用药、超范围使用限制用药及滥用抗生素、未经卫生行政部门审批和市医保中心批准备案的体检义诊活动、诱导参保人员集中住院、挂床住院等现象。对定点零售药店重点抽查药店无处方销售处方药、长期门诊处方无诊断、不符合用药、用药过度等情况。对参保群众报销费用的核查主要通过向病历相对集中、就医人数较多的省、市、区定点医疗机构致协查函,请异地就医相关定点医疗机构核实就医及费用报销的真实情况。

检查中发现,个别定点医疗机构依然存在过度用药、不合理用药、超范围使用限制用药及滥用抗生素现象,定点零售药店存在问题处方,同时初步筛查参保人员异地住院报销金额超过5万元以上病历1500余份。根据检查结果,兰州市医保中心将加大督促查处力度,多管齐下预防和堵塞医保基金监督管理工作中存在的漏洞,有效防控影响医保基金安全的行为发生。

(原文链接:http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/201811/02/c92895.html)



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 南京编制主城区河道蓝线规划
· 江苏省工会系统女职工劳动保护亮点多
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号