您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法治经济>> 返回首页

甘肃:这些新规新举措11月起施行

发布时间:2018-11-05 13:50:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


2018年10月31日8时至2019年10月31日8时,我省将在G30连霍高速公路高台至总寨收费站区间和兰郎高速临夏至合作之间试行差异化收费。试点期间,高台至总寨区间的货车通行费按八折征收(即优惠20%),临夏至合作区间的货车通行费按七五折征收(即优惠25%)。同时,对持有我省电子缴费(ETC)陇通卡的货车,行驶上述两段路程时,在原有5%优惠基础上再优惠5%(即累计优惠10%)。ETC陇通卡优惠与差异化收费优惠可叠加享受。差异化收费试点只针对合法装载的货运车辆,外省合法装载货运车辆只享受基本优惠,不享受ETC类优惠。客车、非法超载超限货运车辆、“绿色通道”和其他减免车辆仍按国家和甘肃省有关规定执行,不享受差异化收费的任何优惠措施。

甘肃省2019年高考开始报名

甘肃省2019年普通高校招生录取考试报名时间为2018年11月1日至11月9日。2019年高考报名对象为所有参加2019年普通高考的考生,进城务工人员随迁子女具有我省高中连续三年完整学籍并实际就读的,可在我省报名参加普通高考。应届中职生按照考试类型参加普通高考报名;往届中职生仅可按同等学力等资格条件参加普通高考。此外,符合政策规定报考国家专项、地方专项、高校专项、精准扶贫专项、革命老区专项、民族专项、农村医疗专项等专项计划和拟享受高考加分中对户籍及民族成分有要求的项目,考生必须回户籍所在县区报名。

甘肃省冬春旅游推出优惠举措

随着冬春旅游季节的来临,张掖、敦煌等旅游城市相继推出系列优惠政策,助推冬春旅游。在2018年11月1日至2019年4月30日期间,省内鸣沙山·月牙泉、玉门关等多个景区门票都可享受全免或者半价的优惠。

(原文链接:http://gs.people.com.cn/n2/2018/1102/c183283-32234108.html)



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 无锡南站派出所创新模式加强禁毒管控
· 无锡新吴公安推进扫黑除恶专项斗争
· 男子假借销卡盗刷他人信用卡终获刑
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号