您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治黑龙江>>政法综治>> 返回首页

富拉尔基区公开宣判3人涉恶犯罪案件

发布时间:2018-11-02 15:19:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网11月2日电 记者 崔东凯 张冲 通讯员 李响

为深入贯彻落实中央、省、市、区委对扫黑除恶专项斗争的工作要求,彰显法律对“黑恶犯罪行为”的严厉打击,营造“扫黑除恶”的高压态势,维护社会治安稳定,在区委、区政府的正确领导和全区政法机关共同努力下,历时九个月,于2018年10月25日上午9时,在富拉尔基区人民法院对奚平恶势力犯罪集团犯罪案件进行公开宣判。

【基本案情】被告人奚某在齐齐哈尔市居住,从2017年5月起奚某纠集被告人徐某某、张某二人,在齐齐哈尔北市区及富拉尔基区多次实施抢劫、诈骗、盗窃犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,形成恶势力。其中,被告人奚某实施诈骗犯罪4起,数额为59 500.00元,实施抢劫犯罪2起,数额为31 789.00元,实施盗窃犯罪1起,数额为4 991.00元;徐某某、张某实施抢劫犯罪2起,数额额为31 789.00元,实施诈骗犯罪1起,金额为1万元,实施盗窃犯罪1起,金额为4 991.00元。犯罪所得均被挥霍,严重扰乱经济社会生活,造成较为恶劣的社会影响。

【法院判决】富区法院审理后认为,三名被告人系共同犯罪,以非法占有为目的,采用暴力、胁迫手段当场劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪;三被告人以非法占有为目的,采用虚构事实的方式骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪;三被告人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。

上述犯罪事实清楚,证据确实、充分。依法判处被告人奚某犯抢劫罪,判处有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币三万元;犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币一万元;犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。数罪并罚,决定执行有期徒刑十年,并处罚金人民币四万二千元。依法判处被告人徐某某犯抢劫罪,判处有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币三万元;犯诈骗罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币三千元;犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。数罪并罚,决定执行有期徒刑七年九个月,并处罚金人民币三万五千元。依法判处被告人张某犯抢劫罪,判处有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币三万元;犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元;犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。数罪并罚,决定执行有期徒刑七年七个月,并处罚金人民币三万四千元。

此次公开宣判邀请了黑龙江电视台新闻法治在线、红岸周报、富拉尔基区有线电视台等媒体进行宣传报道,同时还邀请了人大代表、政协委员、富拉尔基公安分局、检察院、乡街社区及企事业单位的有关人员旁听了案件宣判,营造了打击黑恶势力的浓厚氛围。

公开宣判后,区扫黑除恶专项斗争领导小组组织召开新闻发布会,通报了富区法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况及下步工作打算,上述媒体和相关单位同志参加了新闻发布会。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,富区按照区委、区政府的统一部署,坚决贯彻落实中央、省、市、区委扫黑除恶专项斗争精神,坚持严打方针不动摇,打击势头不减弱、打击力度不降低的态势,依法从严打击,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。    

下一步工作中,富区将进一步提高政治站位、强化责任担当,紧紧围绕三年为期的工作目标,以重点行业、领域为突破口,抓住突出问题,奋力攻坚克难,坚决打击震慑黑恶势力犯罪,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,为平安红岸、和谐红岸、法治红岸建设作出新的贡献!  

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 热点轮动题材发力 反弹有望向纵深发展
· 镇江积极整改江豚保护区违法违建问题
· 浦仪公路夹江大桥预计2020年通车
· 江苏句容境内发现野化猕猴种群
· 南京启动2019年居民医保参保缴费
· “定量”商品缺斤短两如何施治
· 南京设立中小学生校园重大意外伤害救助基金
· 江苏省研究生教育质量年度报告发布
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
哈尔滨市幸福村耕地 ...
哈尔滨市两辆货车追 ...
· 孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
· 未经风险评估项目一律不上
· 黑龙江开展消防安全“四个一”教育
· 黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
· 黑龙江省治理火患治理一类改观一类
· 黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    片警聂文志:大山安宁的守护者
· “杨片警”拎着“百宝箱”下社区
· 李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
· 提高防范意识 最大限度地减少网络诈骗犯罪案件的发生
· 于安和:拓展警营文化 推进公安工作
· 孙永波:龙江公安警务改革胎动
· 孙永波:“三位一体”刮旋风
· 黑龙江省司法厅坚决落实深化机构改革各项部署
· 哈尔滨重拳打击“一房多卖(抵)”犯罪
· 黑龙江举办“擦亮未检品牌”开放日活动
· 黑龙江政法委求动向"基本解决执行难"发起最后总攻
· 黑龙江合作制、转制公证机构顺利改革
· 齐齐哈尔成立警管办 推动公安队伍能力作风新提升
· 哈尔滨市集中公开宣判16起黑恶势力犯罪案件
· 大庆市首例恶势力犯罪案件公开宣判
· “森耀案”在哈尔滨一审开庭 涉案1个亿
· 北京警方“春夏平安行动”显成效
· 保安因拒请客打死保安队长 两被告公司拒赔偿
· 立案登记制施行后频现“奇葩诉讼”