您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>热点前瞻>> 返回首页

北京平原地区基本实现“无煤化”

发布时间:2018-11-02 09:39:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

新华社北京11月1日电(记者关桂峰)1日,国家电网北京电力公司发布消息称,北京市2018年“煤改电”工程全面完工。至此,北京平原地区基本实现“无煤化”。

据了解,今年国网北京电力在完成北京市政府下达的312个村、12.26万户“煤改电”任务基础上,还超额完成了山区163个村、5.74万户配套电网改造,这标志着北京“十三五”期间“煤改电”改造任务提前两年完成,全市平原地区基本实现“无煤化”。

截至今年10月底,北京地区电采暖用户已突破120万户,为全国之最。2016年至今,国网北京电力3年完成近90万户“煤改电”配套电网改造,工程量是2003年到2015年完成总量的2.3倍。

国网北京电力营销部副主任龙国标说,为提升“煤改电”地区供电保障能力,国网北京电力全面升级农村地区电网,平原地区户均供电能力由1.5千瓦提升至9千瓦。

密云区太师屯镇车道峪村地处燕山山脉,冬季十分寒冷,这里去年完成了“煤改电”。走进村民于海芹家,窗明几净,一尘不染,“煤改电”不仅改变了她们家的生活环境,也改变了生活方式。

“以前我们烧煤取暖,添一次煤一身黑。现在再也不用半夜起来伺候炉子,早上起来倒煤渣子了。”于海芹说,供电负荷也提升了,过去开了空调、热水器不敢用其他电器,现在可以放心使用了。

为保障百姓用电安心省心,国网北京电力在所有“煤改电”村设立共产党员服务岗,实现服务全覆盖;逐村制定保障方案、逐条线路落实管控措施,提前部署196支抢修队伍、168台应急发电车,提供全天候应急保障,同时提供24小时应急送电服务。

今年,国网北京电力还将从京外引入清洁电力,保证120万余户“煤改电”用户用上清洁电,预计一个采暖季可有效减少燃煤452万吨,减排二氧化碳1176万吨、二氧化硫10.86万吨。(完)

稿件来源:新华社(责任编辑:田琦)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 职场过劳情况调查
· 兰州对饮用水水源地上游来水实施24小时自动实时监控
· 甘肃严厉打击套(骗)住房公积金违法行为
· 甘肃省启动“全国安全用药月”宣传活动
· 甘肃:车辆登记无需交纸质版完税证明
· 林铎:有组织有步骤有纪律推进机构改革
· 兰州多家单位获流动人口健康示范称号
· 兰州多家单位获流动人口健康促进示范称号
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
天坛东里老楼电梯试 ...
9000人长走十三 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 二中院审结513件案件 法院建议:亲属房产纠纷应兼顾亲情和利益
· 北京小客车摇号4681名“老赖”被限制参与小客车指标配置
· 每次热点案件讨论都是普法良机
· 昆山反杀案的有益启示
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
北大医院医生被打一人刑拘一人取保候审
北京大学第一医院妇产科三位医生遭患者和家属殴打一事,近日引发社会广泛关注。北京
· 全国公安系统一级英模张欣不幸殉职
· 北京住建委:违规转租公租房5年内禁购共有产权房
· 国家公务员考试竞争比87.5:1创八年来新高
· 冬奥会徽商品启动众筹预售 一小时23款商品“入选”
· 北京市三个月查处248起“地铁逃票”
· 北京市级环保精细化专项督察启动
· 17委办局扎基层 “回天有我”送服务
· 政务开放日展示“智能工商”
· 网站恶搞经典作品被查处
· 行动:加强路面执法 联合开展行动