您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>铁路护路>> 返回首页

平凉市华亭县召开铁路护路联防工作调度会

发布时间:2018-10-30 10:12:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


本网讯(通讯员 张建平)10月26日,平凉市华亭县召开铁路护路联防工作调度会暨护路联防队员和线格员业务培训会。县委政法委副书记王玉和主持会议并讲话,县护路办,安口镇、西华镇、神峪乡分管领导、综治办主任、护路干事,华亭站、安口窑站派出所同志,县铁路护路联防队员、线格员参加了会议。

会上,传达学习了省市护路办相关部署要求,安排部署了当前及今后一个时期全县铁路护路工作,并采取以会代训的形式开展了铁路护路联防相关业务知识培训。

会议强调,铁路是国民经济的大动脉,在保障经济快速增长和满足人民群众生产生活需求上具有至关重要的作用,中央、省、市各级将其作为一项重大政治任务来抓,有效保障了铁路事业健康发展。各乡镇、各铁路派出所要高度重视,加强组织领导,靠实工作责任,强化工作措施,全面推进铁路护路联防各项工作纵深开展,真正做到防范于未然,全力保障全县铁路运营安全畅通。

会议要求,一要认真做好年终考核准备工作。各乡镇要进一步提高思想认识,靠实铁路护路各项工作责任,做好迎接省、市护路办考核检查相关准备工作,认真对照《华亭县2018年铁路护路联防工作目标责任及考核评分标准》,逐条开展自查,逐项进行完善提升,确保在各级检查验收中取得好的成绩。

二要持续做好护路巡查工作。各乡镇护路办要加强与铁路派出所、村委会和区段线格员协调配合,及时排查各类安全隐患和矛盾纠纷和铁路案(事)件;主动配合铁路主管部门做好安全隐患和涉路治安问题整治;加强对易肇事肇祸精神障碍人员等重点人员的针对性教育,落实监管措施,严防各类案(事件)发生。各线格员要明确巡逻路段,履职承包职责,加强责任路段的巡逻守护,及时发现报告处置打击列车、放置路障、在铁路上行走坐卧、在铁路两侧放牧、挖沙取土、乱倒乱建等危及列车安全行驶的行为。

三要加大爱路护路宣传教育力度。铁路沿线各乡镇、村(社区)要加强铁路护路联防工作宣传,在铁路沿线中小学校要建立铁路护路联防宣传教育基地,对已建成的基地要及时更新完善提升。要利用冬季农闲时间,集中举办宣传活动,制作宣传标语版面,组织乡村综治干部和群防群治队员入村入户开展爱路护路宣传力度,发放宣传资料,讲解相关法律法规和安全常识,努力营造良好的护路氛围。

四要严格遵守护路巡查制度规定。护路线格员要严格按照巡线有关要求,切实做好规定线路往返巡查工作,特别对治安问题易发的重点部位及重点时段,要延长巡守时间,不间断巡线。巡线过程中,要严格执行纪律作风有关规定,严禁脱岗溜号、外出办私事、酒后上岗执勤等情况发生,县护路办将通过电话抽查、明察暗访等方式,定期不定期开展督导检查,发现线格员对巡线工作不重视、不扎实、走过场或工作期间不再岗等行为的,将严格按照有关规定严肃处理。(平凉市华亭县委政法委供稿)



稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 古浪县横梁派出所做好禁毒宣传工作
· 永登县大同镇开展禁毒宣传进校园活动
· 礼县盐官镇九年制学校组织学生家长参观禁毒教育基地
· 定西临洮县公安局禁毒大队查获一名吸毒人员
· 鄂托克禁毒宣传开启“双语模式”
· 陕西开展缉毒探测仪使用培训
· “正为南京而荣”,正荣地产在居新奇迹路上不停歇
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
陇南市消防支队对辖 ...
首届全国法学院系“ ...
· 张掖市委政法委理论学习中心组举行专题学习会
· 省第一强戒所举办《中国共产党纪律处分条例》讲座
· 全省百名法学家百场报告会法治宣讲活动走进甘南高校
· 陇南市委政法委安排部署意识形态工作责任制有关工作
· 兰州市依法治市各项工作进展有序成效明显
· 甘肃省第六次律师代表大会第二次会议在兰州召开
· 甘肃省出台助盲就业脱贫行动实施细则
· 新《专利代理条例》2019年3月1日起施行
· 嘉峪关两级法院发放司法救助资金65万元
· 甘肃:这些新规新举措11月起施行
· 个人所得税专项附加扣除办法征求意见
· 《行政区划管理条例》公布
· 解析敦煌市人民法院先进文化建设体系
· 五百戒毒学员寄出希望慢递
· 走进肃州公安分局新警营感受别样记者节
· 解析玉门12309检察服务中心三新服务模式
· 创新激起千层浪 远道而来取真“经”
· 通往良法善治之路
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号