您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>社会扫描>> 返回首页

五车道被“挤”成一车道 海口市民反映振发横路违停现象严重

发布时间:2018-10-29 19:04:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

符映雪 刘柯娜

公交车、轿车、货车……全停在路两边

五车道被“挤”成一车道

海口市民反映振发横路违停现象严重,出行不便;交警部门:将加强对该片区的停车规范管理

“小区门口的振发横路经常有公交车和小轿车乱停放,五车道都被‘挤’成了一车道。”昨日,家住中景花园小区的业主拨打本报热线反映,车辆长期占道违停,给市民的出行带来不便,并且存在一定安全隐患。对此,相关公交线路负责人表示将向相关部门提出公交车临时停车位的划线申请。记者获悉,交管部门后续将加强对振发横路的停车规范管理。

市民:车道变成“停车场”,出行不便

27日下午1时许,记者来到振发横路走访看到,该路是一条断头路,路尽头是琼山华侨中学的南门。该路宽约20米,长约200米,为双向五车道。路两边有小区、学校、教堂和多家商铺。记者观察发现,在该路两边的三个车道上停放着较多车辆,路两头分别停着14辆公交车、10辆大巴车,中间还有20多辆小轿车和部分货车、应急救援车,五车道硬生生被“挤”成两车道。

“每天都有好多车停在这条路上,白天还有两个车道能通行,晚上乱停放现象更加严重,明明是五个车道,却被‘挤’成一车道。”附近小区一名业主表示。附近一家超市的老板告诉记者,“公交车停在小区门口的路边会形成视觉盲区,我每次开车从小区门口拐进振发横路时,都会被停放着的公交车挡住视线,很危险。”

随后,记者来到附近的公交车调度点走访。该调度点一名公交司机介绍,此处是62路和99路公交线路的调度站点,因为没有专门的公交车停放区域,公交车平时都停放在振发横路上。“这里离终点站近,方便市民乘坐,停到其他地方会增加车辆的调度时间,影响市民出行。”该公交司机说,本来只有公交车停放在此,对居民的影响不大,后来很多私家车也在这里停放后,道路空间就越来越小了。

交警部门:将加强私家车停放管理

记者随后拨打12345热线反映此事。琼山区交警大队工作人员接件后立即前往现场,对该路上违停的私家车贴罚单和拍照。“占用公共道路停车属于违停,我们以前也给公交车贴过罚单,但因为这里是政府默认的公交停车点,我们后来也不好贴罚单了。”琼山区交警大队的梁队长表示,后续将把情况上报支队,建议在振发横路两边的空间规划限时停车位,对私家车的停放进行规范管理。

62路和99路公交线路负责人陈线长接受记者采访时表示,该调度点的2条公交线路共有40辆公交车,其中62路有23辆,99路有17辆。“我们大概6分钟发一班,中午停放时间会长一点,所以现在看到的车会多一些。晚上大概有26辆车停在这里,其中包括16辆99路车和10辆1路车。”陈线长介绍,该调度点没有专门的公交车停放区域,一直存在停车难的问题。

陈线长表示,将把该问题上报公司,后续将向相关部门提出公交车临时停车位的划线申请。

据了解,公交集团正在开展智能调度相关工作,待椰海大道的智能调度点建好后将取消振发横路的临时调度点。

稿件来源:(责任编辑:郑小琼)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
· 定西市禁毒办联合市教育局检查验收漳县禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
海口古港东寨鱼鸟欢歌 百年红树代代守望
· 海口划定湿地生态保护红线 让湿地不再“失地”
· 数字见证海南法院发展变化
· 海南:把握总基调服务改善民生
· 清廉为要 正义为本
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 昆明市发布7月旅游红黑榜
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑