您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>头条相关>> 返回首页

第十三届北京文博会圆满闭幕
文化创意产业重点项目签约68.135亿元

发布时间:2018-10-29 19:00:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

人民网北京10月28日电(池梦蕊)第十三届中国北京国际文化创意产业博览会10月28日下午圆满闭幕。历时4天的第十三届北京文博会围绕“引领文化产业高质量发展 助推全国文化中心建设”的主题,汇聚海内外优质文化产业资源,聚集中国文化创意产业融合、创新、发展的新成果,全面展示北京加快建设全国文化中心的新成就,提升国际文化交流合作水平,示范引领全国文化创意产业转型升级,大力推动文化创意产业高质量发展,为经济高质量发展注入新动力。

本届文博会国际化程度大幅提高,共有5个国际组织、69个国家与地区的87个境外代表团组参加文博会活动,参展参会国家数量创历届文博会之最;全国18个省区市代表团参展参会。文博会期间共接待以业界专业人士为主的各界观众约20万人次;文博会主题报告会和10场论坛,有218位包括国际组织高层负责人、国家产业主管部门的权威人士和国内外业界知名专家、学者和企业家到会演讲,3500位业界专业人士到会交流;以文化创意产业投融资、文化产品交易、产业合作为主要内容的25场项目推介交易签约活动,吸引了海内外1.5万位客商到会洽谈交易。

据不完全统计,本届文博会“文化创意产业重点项目签约仪式”上共签署文化创意产业项目39个,金额68.135亿元人民币。其中“文化+金融+科技+创意”类项目签约金额大,占总金额的近65%;与老百姓的文化生活密切相关的项目多,占项目总数36%;“一带一路”等中外合作成绩突显,合作项目金额占比22%;传统文化类项目稳步提升,金额占比近20%。

本届文博会继续举行“走进文博会看北京”系列活动,引导市民深入走进文博会主会场和北京10家有特色的博物馆、艺术馆、青少年科技文化体验中心、文化创新企业单位,让市民实地了解北京文化创意产业发展的新成果,感受文化与产业融合之美。

稿件来源:(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 大融合实现特殊人群管理一体化
· 广西来宾警方开展社会治安大整治
· ​文博会39个文创合作项目集中签约聚焦全国文化中心建设
· 用可乐、吸尘器真能灭火?消防部门称局限性非常大
· 减税政策密集实施个税礼包中低收入者拿得多
· “网红猫娘售假”引关注网红变现背后有哪些隐患?
· 第十三届北京文博会圆满闭幕
· 北京启动工程建设项目审批改革试点:一个窗口办 一个系统管
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
深秋
赏红正当时
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 二中院审结513件案件 法院建议:亲属房产纠纷应兼顾亲情和利益
· 北京小客车摇号4681名“老赖”被限制参与小客车指标配置
· 每次热点案件讨论都是普法良机
· 昆山反杀案的有益启示
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
北大医院医生被打一人刑拘一人取保候审
北京大学第一医院妇产科三位医生遭患者和家属殴打一事,近日引发社会广泛关注。北京
· 全国公安系统一级英模张欣不幸殉职
· 顺义分会场 成立文化产业联盟注入新动力
· 北京12宗住宅用地下月底竞卖
· 第八届“北京魅力社区”评选启动
· 北京市三个月查处248起“地铁逃票”
· 北京市级环保精细化专项督察启动
· 17委办局扎基层 “回天有我”送服务
· 政务开放日展示“智能工商”
· 网站恶搞经典作品被查处
· 行动:加强路面执法 联合开展行动