您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>法院>> 返回首页

台风“玉兔”将进入南海 华南沿海地区需警惕

发布时间:2018-10-29 18:50:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 原标题:台风“玉兔”将进入南海 华南沿海地区需警惕

据中央气象台网站消息,台风“玉兔”成为今年台风中强度最强的“风王”,并将于10月31日进入南海,向我国靠近。受其影响,10月28日下午到11月2日早晨,我国南部海域及广东中东部沿海、福建沿海、台湾沿海等区域将有明显风雨。另外,狡兔三窟,“玉兔”进入南海后路径复杂多变,还需多加关注。

28日14时,“玉兔”中心距离菲律宾马尼拉东偏北方向约950公里,中心附近最大风力16级(55米/秒),中心最低气压930百帕,七级风圈半径400~420公里,十级风圈半径190~230公里,十二级风圈半径90~100公里。

预计“玉兔”将以每小时15~20公里的速度向偏西方向移动,逐渐向菲律宾以东洋面靠近,强度略有减弱;在穿过菲律宾吕宋岛北部后,将于31日白天进入南海东部海域,强度将继续减弱,进入南海后,强度为强热带风暴级到台风级。

据气象专家介绍,台风“玉兔”前期发展和今年第22号台风“山竹”十分相似,都在大洋深处生成,发展顺遂,均达到超强台风级(最大风力17级以上),且路径稳定西行,登陆菲律宾。但二者后期的剧本还是有较大的区别。“山竹”时,副高偏强,台风路径变化不大,最终在广东登陆。但“玉兔”此时环境不可同日而语,后期路径和强度都具有较大不确定性。

进入南海后,“玉兔”的走向将受到南下冷空气和副热带高压的共同影响,大致有三种可能。第一种可能,冷空气南下削弱副高,在冷空气的帮助下,“玉兔”经过台湾海峡转而北上;第二种情况,副高维持强度不变,“玉兔”路径继续保持西行,登陆我国华南;第三种可能性,冷空气破坏了副高对台风的控制,导致“玉兔”在海上打转并持续减弱,在后续补充冷空气的影响下向南转向或是在海上消散。

虽然路径并未最终确定,但专家提醒,我国南海及华南沿海地区都会受到不同程度的台风影响,上述海域航行的船舶需注意避风,沿海地区也应做好相关防范工作。


稿件来源:(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 大融合实现特殊人群管理一体化
· 广西来宾警方开展社会治安大整治
· ​文博会39个文创合作项目集中签约聚焦全国文化中心建设
· 用可乐、吸尘器真能灭火?消防部门称局限性非常大
· 减税政策密集实施个税礼包中低收入者拿得多
· “网红猫娘售假”引关注网红变现背后有哪些隐患?
· 第十三届北京文博会圆满闭幕
· 北京启动工程建设项目审批改革试点:一个窗口办 一个系统管
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
近日,池州警方成功的破获了一起古墓葬群被盗案件,成功追回被盗文物50余件。
· 3万吨垃圾被抛长江后:非法倾倒犯罪链谋取暴利
· 一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑