您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人大立法>> 返回首页
表决通过关于修改刑诉法的决定、新修订的“两院”组织法等习近平签署主席令予以公布
十三届全国人大常委会第六次会议在京闭幕
栗战书主持会议

发布时间:2018-10-29 14:06:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报北京10月26日讯 记者陈丽平 十三届全国人大常委会第六次会议今天下午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了关于修改刑事诉讼法的决定、新修订的人民法院组织法、新修订的人民检察院组织法、国际刑事司法协助法、消防救援衔条例、关于修改公司法的决定、关于修改野生动物保护法等15部法律的决定,国家主席习近平分别签署第10、11、12、13、14、15、16号主席令予以公布。栗战书委员长主持会议。

常委会组成人员172人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了关于延长授权国务院在部分地方开展药品上市许可持有人制度试点期限的决定、关于专利等知识产权案件诉讼程序若干问题的决定、关于批准《中华人民共和国和格林纳达关于刑事司法协助的条约》的决定、关于批准《中华人民共和国和格林纳达引渡条约》的决定。

会议表决通过了全国人大监察和司法委员会、财政经济委员会、外事委员会、农业与农村委员会分别提出的关于第十三届全国人大一次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

会议经表决,任命刘俊臣为全国人大常委会法制工作委员会副主任。

会议经表决,免去李如林的最高人民检察院副检察长、检察委员会委员职务。

会议还表决通过了其他任免案。

全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华,秘书长杨振武出席会议。

国务委员、中央军委委员魏凤和,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长张军,国家监察委员会负责人,全国人大各专门委员会成员,各省(区、市)人大常委会负责人,部分全国人大代表,以及有关部门负责人等列席会议。

闭幕会后,十三届全国人大常委会举行第七讲专题讲座,栗战书委员长主持。中国科学院院士谭铁牛作了题为《人工智能的创新发展与社会影响》的讲座。



稿件来源:法制日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 陈兵:立根铸魂 引领国企做强做优做大
· 甘肃省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
· 周学文:不折不扣抓好“大棚房”问题专项清理整治
· 甘肃省纪检监察机关靶向发力查纠“四风”问题纪实
· 首届“兰州市西固区韭黄开镰丰收节”隆重举行
· 甘肃省敦煌哲学换届大会暨第二届第一次学术研讨会举行
· 治理酒店卫生乱象该怎样发力
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州市全面开展春运 ...
平凉市灵台县公安局 ...
· 平凉市委政法委督查考核华亭市各项工作
· 陇南市召开2019年度第一次政法委员会议
· 张掖市召开扫黑除恶专项斗争推进会
· 张掖市级政法机关部门重点工作汇报座谈会召开
· 定西市道路交通安全宣传教育基地正式揭牌并投用
· 兰州知识产权法庭揭牌成立
· 中央印发《农村基层组织工作条例》
· 甘肃实施《野生动物保护法》办法
· 中共纪律检查机关监督执纪工作规则印发
· 甘肃省广告条例
· 甘肃查处生产销售假冒商品行为条例
· 兰州出台《众创空间认定管理办法》
· 张掖市甘州区法院2018年特色亮点工作
· 三更灯火三更驿 一路嵯峨一路关
· 法治护航“一带一路”作用日趋凸显
· 新时代“枫桥经验”之花在藏乡盛开
· 2018法治热词,带你一览这些法治变化
· 甘肃省检察机关开展公益诉讼工作综述
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号