您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

嘉峪关市城区检察院检察长首次列席同级审委会

发布时间:2018-10-26 10:04:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


本网讯(通讯员 徐晓静)10月22日,嘉峪关市城区法院邀请嘉峪关市城区检察院检察长李军虎列席嘉峪关市城区法院2018年第2次审委会,此次参会是为严格落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,积极响应省检察院关于检察长列席审委会的相关要求,会议由嘉峪关市城区法院院长辛玉林主持,检法两家相关人员共计12人参加会议。

辛玉林对李军虎列席嘉峪关市城区法院审委会表示欢迎,他表示,检察长列席同级法院审判委员会,是法律赋予检察机关的一项重要法律监督职能,检法两家之前就检察长列席同级法院审判委员会,就已形成固定的沟通机制,此次省检察院对检察长列席审委会提出相关要求,是对检法两家之前做法的巩固,要以此制度落实为契机,广泛在民事、行政、公益诉讼等方面加强沟通协作,有利于加强检法两家对重大疑难案件的协调和沟通,共同维护司法公正。嘉峪关市城区法院也将自觉接受检察机关的诉讼监督,在诉讼活动中坚持分工负责,相互配合,相互制约,真正确保严格公正司法。

李军虎表示,检察长列席同级法院审判委员会,是检察机关履职的重要方式。今后要加强与城区法院之间协调、积极的工作关系,真正做履行法定职责的诤友、益友,实现双赢多赢、共赢,此举也是认真落实检察长列席同级人民法院审判委员会会议制度,不断加强诉讼监督的重要手段,大家要确保在党的领导下,坚持以人民为中心的司法思想,与城区法院共同维护司法公正,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,为嘉峪关经济社会发展提供更有利的司法保障。(嘉峪关市检察院供稿) 



稿件来源:甘肃长安网 (责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号