您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>队伍建设>> 返回首页

定西市通渭县公安局党委召开专题民主生活会

发布时间:2018-10-26 10:00:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


本网讯(通讯员 董强 韩蓉芳)10月24日上午,定西市通渭县公安局针对市委组织部督查反馈问题,召开党委专题民主生活会,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长陈怀军主持会议,县电教中心主任杨建国、县纪委监委派出第三纪检监察组副组长周蓉指导会议。局党委副书记、政委秦建国和局领导班子成员参加会议,局机关各所队室负责人列席会议。

会上,陈怀军汇报了市委组织部督查反馈问题整改落实情况,代表局党委班子对照检查,并作了个人对照检查。各党委成员从对通报问题的认识、自身存在的问题及原因等方面进行了对照检查,提出了下一步整改措施,重点开展了批评和自我批评。

会上,杨建国作点评发言,认为局领导班子成员查摆问题动真碰硬,问题根源剖析深刻,开展批评态度诚恳,整改措施切实可行,整个民主生活会质量高,大家既主动剖析自己,又开展相互批评,既坦诚相见、直面问题,又相互包容、相互理解,会议达到了预期目的。

杨建国要求,一要紧盯问题短板抓整改。以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,高度重视市委组织部督查发现的问题,健全台账、靠实责任,立行立改,分类施策,推动反馈问题整改落实到位。

二要提高政治站位抓推进。牢固树立抓党建的理念,充分发挥党的政治领导力、思想引领力、群众组织力,在党建业务工作上多想办法,将党建工作融入到维护社会治安管理的全过程,做到抓党建强班子带队伍、抓党建铸警魂转作风、抓党建优环境聚合力。

三要聚焦主责主业抓落实。根据职责任务,进一步细化完善党建责任清单,按照清单内容一条一条抓落实,县公安局党委要发挥好督查检查的职责,多培训、多指导、多督促、多问责;班子成员要主动担责、从严履责,全面确保责任清单落到实处。

四要对照支部标准抓规范。要继续坚持把抓实学习培训作为推动党支部建设标准化工作落地见效的基础性工程,在突出重点对象、丰富培训方式、细化学习内容上持续用力,认真开展摸底自查工作“回头看”,确保支部建设标准化自查工作精准无误。

陈怀军表示,将以此次民主生活会为契机,切实将民主生活会的成果落实到各项工作中,并重点做好五个方面的工作。一要提高思想认识,靠实党建工作责任。要真正把思想和行动统一到中央、省市县委的决策部署上来,深刻认识抓好党建是班子成员必须履行的政治责任,认真履行党委班子联系支部党建工作制度,与支部班子一道带领支部党员攻坚克难,锐意进取,汇聚党建工作合力,提高抓党建促发展、抓班子带队伍、抓基层打基础能力水平。

二要着力补齐短板,全力抓好党建问题整改。针对此次民主生活会查摆出的问题,特别是关系到公安工作实际的问题,说到做到、立改立行,研究制定切实可行的整改措施,进一步明确整改时间,逐条整改销号。

三要加强支部建设,夯实党建工作基础。要按照“围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能”的要求,积极推进支部建设标准化工作,进一步巩固和加强联系支部建设,更好发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

四要推进作风改进,突出党建工作主题。要把作风建设作为党建工作的重要内容,坚持正风肃纪,强化问题导向,努力营造风清气正的良好政治生态。要巩固深化学习教育成果,持续强化党员民警队伍纪律作风养成和党风廉政建设,让广大党员民警始终牢树底线思维,明党纪、守党规,做政治上的明白人。

五要强化责任担当,落实从严治党要求。要强化责任担当,认真履行“一岗双责”,切实把从严管党治党作为长期任务、作为使命担当、作为固本之举,牢牢扛在肩上,时刻抓在手上,推动支部党建各项任务落到实处、取得实效,为全县公安事业发展进步提供有力的组织保障和动力支持。(定西市通渭县公安局供稿)



稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号