您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>要闻>> 返回首页

山西2名县委书记因履职不力被问责 当地都曾发生黑社会案件

发布时间:2018-10-26 09:32:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网太原10月25日电 记者马超 王志堂 今天,山西省纪委监委发布消息,对闻喜县委书记、柳林县委书记进行问责,具体情况如下:

一、运城市人大常委会副主任、闻喜县县委书记张汪尤履行全面从严治党主体责任不力被问责。张汪尤在2011年4月担任闻喜县县委书记以来,该县发生了以侯金发兄弟四人为首的黑社会性质组织、盗掘古墓葬犯罪案件,516名涉案人员被抓获。共有19名公职人员和11名农村党员涉嫌盗掘古墓葬等犯罪,其中包括17名公安干警。另有34名党员领导干部因管理、监督不到位等问题被追责。张汪尤作为闻喜县委主要负责人,没有认真履行全面从严治党的主体责任,在管党治党、干部管理、社会治理等方面失职失责。依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会会议研究,决定给予张汪尤同志党内严重警告处分。

二、吕梁市柳林县县委书记郝继平履行全面从严治党主体责任不力被问责。郝继平在2015年3月担任柳林县县委书记以来,该县发生了陈鸿志涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪案件,造成十分恶劣的社会影响。目前已有59名党员领导干部及其他人员被追究相应责任。郝继平作为柳林县委主要负责人,政治敏锐性不强,基层组织建设不力、干部队伍监管不严,在下属同志遭受打击报复的问题处置上失职失责,没有认真履行全面从严治党的主体责任。依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会会议研究,决定给予郝继平同志党内严重警告处分。

全省各级党组织要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,践行“两个维护”,聚焦全面从严治党,全面落实好管党治党的政治责任。各级党委(党组)主要负责人要充分认识落实主体责任的极端重要性,强化主责意识,坚守责任担当,切实守土有责、守土尽责。对管党治党不力,落实主体责任和监督责任不坚决、不扎实,虚化弱化打折扣的党员领导干部,坚决追责问责、决不姑息迁就。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 石家庄发生枪击案致一死一伤 嫌疑人被抓获
· 云南:实行安全生产事故从重追究终身问责
· 昆明:明年6月底前调整公布监管权责清单
· 云南省政府发布一批人事任免 涉及167人
· 湖北省司法厅第四届法律顾问组获聘
· 甘肃省2019年高考11月1日开始报名
· 玉门率先建成县级融媒体共享平台 打造“指尖上的服务窗口”
· 浙江平阳警方构建行政罚款“执行快车道”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    一位缉毒警察的梦想
· 把信访工作当做民生来抓
· 民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
· 万众一心打造平安阳曲
· 山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
· 阳泉:努力将全市政法工作提到崭新水平
· 2017年阳泉政法工作亮点纷呈
· 山西加强烟花爆竹安全管理
· 山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
· 山西高院召开党组扩大会
· 山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    吕艳萍等非法吸收公众存款1000余万被捕
· 山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
· 蟊贼流窜作案专盗粮食
· 太原警方打掉一以掏宝方式赌博特大团伙
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 山西太原31日正式供热
· 山西省人大常委会党组开展专题讨论
· 山西将实施“六大工程”助力经济转型
· 说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
· 山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
· 山西最宝贵的资源是人才