法制网首页>>
地方新闻>>内蒙古打造司法行政信息化建设3.0版>>法治乌兰牧骑>>
“法润边疆·业余法治乌兰牧骑” 专场文艺汇演点亮第十五届内蒙古草原文化节
发布时间:2018-10-26 15:37 星期五
来源:法制内蒙古网

“4k智能机顶盒公共法律服务终端与其他的电视机顶盒有什么区别呢?“小司”的声音响彻内蒙古呼和浩特如意广场上空。随着《法治乌兰牧骑》电视专题片的播放, “法润边疆·业余法治乌兰牧骑”专场文艺汇演于2018年8月17日晚8时点亮第十五届内蒙古草原文化节。

本届草原文化节共10个板块,36个项目,其中邀请8支业余乌兰牧骑团队进行8场演出。此次文艺汇演是由内蒙古自治区司法厅助力草原文化节在呼和浩特市主办的业余法治乌兰牧骑首场表演。

自治区司法厅党委委员、副厅长张德成、自治区司法厅党委委员、副厅长吴铁城、自治区监狱管理局党委副书记、政委姜和平、自治区监狱管理局党委委员副局长王立军、自治区监狱管理局党委委员、副局长张军等负责人同坐一席,共享法治文艺盛宴。

为贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,2018年4月,内蒙古自治区作出建设“法治乌兰牧骑”普法金色品牌的决定,探索法治宣传教育的新途径。法治乌兰牧骑普法品牌正式启动后,唱响了内蒙古法治建设新高潮。

忽闻激昂乐曲,歌伴舞《共筑中国梦》唱响了内蒙古司法行政的新时代,唱出了内蒙古人民的中国梦;极具内蒙古特色的《哈特日亚》展现了内蒙古民族的唯一性,包含了醇厚多彩的艺术魅力;《欢腾的北疆》既有辽阔草原的深情,又舞出了内蒙古人民的自豪。

“以后有什么难办的事,咱就找法务工作室”,四位演职人员《法务工作室进咱村》独特、接地气的表演,发扬了法治乌兰牧骑服务基层的精神,体现了内蒙古司法行政的惠民政策。

萨克斯独奏《暗香》、二胡独奏《赛马》、独唱《节日欢歌》、《父亲的草原母亲的河》婉转悠扬,令人心驰神往,表达了内蒙古人民对草原最深情的爱,对万物的珍惜以及对美好生活的向往。

“阳阳,所长说今天是你18岁生日,可以给你做一道喜欢吃的菜”,小品《姑娘十八》展现了监狱人民警察对未成年犯的耐心教育和引导,帮助他们迈向新的人生征程。

18名青春洋溢的女干警,在舞台上灵动的器乐舞蹈《班务会》为法润边疆专场演出注入了新鲜血液。

最后,一曲《一生有你》为本次 “法润边疆·业余法治乌兰牧骑”下基层专场演出画上了圆满的句号。

60年来,乌兰牧骑这支草原上的百灵鸟,为广大牧民送去了无尽的惠民服务,平均每年行程2万多公里,为农牧区群众义演1000多场,他们不求回报,无私奉献,展现着内蒙古人的民族魅力。

法治乌兰牧骑专场演出结束了,但在法治内蒙古这个舞台上,法治乌兰牧骑的普法宣传才刚刚开始。

责任编辑:社会实习生
0
视频推荐
相关新闻