法制网首页>>
地方新闻>>内蒙古打造司法行政信息化建设3.0版>>司法智能终端>>
东乌珠尔司法所运用司法智能终端JIPad 提升人民调解工作效率
发布时间:2018-10-26 15:37 星期五
来源:陈巴尔虎旗司法行政公众号

为全面推动司法行政信息化建设提档升级,提高司法所整体工作效能。内蒙古自治区司法厅为基层司法所配发了司法智能终端(JIpad)电脑,暨智能一体化的移动执法平台,用于基层一线司法行政业务工作。

近日,东乌珠尔司法所在对吉某和李某的民间借贷纠纷调解现场运用了司法智能终端。司法所干警依托该系统功能,对调解过程进行电子笔录、现场拍照、时时上传图片等,快速、高效、准确的传输、存储和记录人民调解工作的全部过程,提高了基层司法行政工作效率。

司法智能终端的应用,提升了人民调解等司法行政业务工作信息化水平,弥补了基层警力不足等实际困难。移动式执法方式实现了“信息多跑了,群众少跑腿”,极大的方便了牧民群众,为基层司法所在创新探索法律服务、法治宣传、法律援助等业务工作提供了新途径。

责任编辑:社会实习生
0
视频推荐
相关新闻