法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
特殊的“世界环卫工日”礼物:迟到8年的婚礼
发布时间:2018-10-25 15:17 星期四
来源:法制网



法制网讯(通讯员 于志兵)沈现台,南京市最特别的环卫工之一。从2011年为白血病女孩慷慨解囊、捐献半个月生活费开始,沈现台以温暖善良的形象进入南京人的视野。人们惊讶地发现,这位环卫工是一个长期做好事的人物,曾经捡到170多个钱包上交,也长时间守在路边未上锁的车旁,等待粗心的车主……

然而,这样一个舍己为人、仗义疏财的人物,也有自己的小心思——他善待了很多人,却欠身边同甘共苦的爱人一场像样的婚礼。

10月24日,在世界环卫工日即将来临之际,南京韩辰整形美容医院为好人老沈送上了一份特殊的礼物:在雷鸣般的掌声中,头发半百的环卫工老沈挽着爱人,走进了气派的大厅,踏向了梦想许久的红地毯。

老沈的爱情,缘于其一场“英雄救美”。2008年,老沈40多岁,在玄武区做环卫工。一次他去隔壁的秦淮区,恰好看到两个女环卫工受到了不公平的待遇,当时还在下着大雨,女子看着好可怜。老沈挺身而出,为这两名女环卫工和对方激烈辩驳。而当时辩驳的对方,是个比老沈强得多的人物。

两位名女子敬佩又感激地看着老沈。之后,其中的一名女环卫工和老沈开始了几个月的爱情短跑,并于2009年1月份结婚。环卫工的婚礼,简单得不如常人的一顿晚饭:六个环卫工工友,家里的餐桌,七八个炒菜,几瓶老酒。

老沈夫妇收入微薄,一辈子都缺钱,但是他们对钱财的理解却让人肃然起敬,他们可以自己没钱办婚礼,但绝对不对上万元的丢失款动心。

这些年,老沈慢慢攒下了一些钱,他试图解决这份愧疚,带妻子去拍张婚纱照。但是,经历风吹日晒的妻子早已经失去了往日的光彩,老沈揣着几千元钱来到了南京韩辰整形医院,希望能像其他人一样,阔气地为妻子装扮一回。

眼前的老沈打动了南京韩辰整形医院的负责人,他们当场拍板,要免费为老沈的爱人整容,要送给老沈一场婚礼,还要聘请老沈做公益形象代言人。

据工作人员介绍,他们之所以这么做, 就是为了让内心美丽的人,外表也能美丽,让善良的人得到更好地结局。


责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
快绝望了!你去的是真的协和医院吗?>快绝望了!你去的是真的协和医院吗?
公民合法私有财产受法律保护,也别忘纳税义务>公民合法私有财产受法律保护,也别忘纳税 ...
南北稻香村九个回合拉锯战,谁才是“影”?>南北稻香村九个回合拉锯战,谁才是“影” ...
这次医患事件,让我们看到了不一样....>这次医患事件,让我们看到了不一样... ...
抗战历史不容亵渎 “精日”分子人人喊打>抗战历史不容亵渎 “精日”分子人人喊打 ...
革命老区现"鬼子游街"!历史岂容如此消费?>革命老区现"鬼子游街"!历史岂容如此消 ...
墨笔丹心:脑洞开太大,当心掉进违法的坑!>墨笔丹心:脑洞开太大,当心掉进违法的坑 ...
王石川:国家繁荣富强,国民尊严更饱满>王石川:国家繁荣富强,国民尊严更饱满
提醒|国考政法机关1906个岗位虚席以待!>提醒|国考政法机关1906个岗位虚席以 ...
打个5元麻将违法吗?娱乐与赌博界限咋厘清?>打个5元麻将违法吗?娱乐与赌博界限咋厘 ...
那些吓死人的食品安全谣言,原来是这么炮制的>那些吓死人的食品安全谣言,原来是这么炮 ...
一图算清:个税专项附加扣除让你多拿多少钱?>一图算清:个税专项附加扣除让你多拿多少 ...
手持身份证拍的照片,也许已成为害你的工具!>手持身份证拍的照片,也许已成为害你的工 ...
请病假得拍照还得拍全套!网友:神仙单位?>请病假得拍照还得拍全套!网友:神仙单位 ...
摩托男和的哥吵架身亡,的哥被捕,你怎么看?>摩托男和的哥吵架身亡,的哥被捕,你怎么 ...
为毁证据,男子当庭“生吞遗嘱”法官:没用!>为毁证据,男子当庭“生吞遗嘱”法官:没 ...