您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>热点前瞻>> 返回首页

突发严重低血糖并昏迷 老人坐火车发病获好心人救助

发布时间:2018-10-25 14:30:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

昨天,陈先生向本报反映,在10月21日晚7点23分,他乘T110次列车从无锡来京看望在北京工作的儿子。谁知道,在车上他突发严重的低血糖并出现昏迷。幸好,列车长和列车员拿出了最有效的急救措施,身边乘客也对他非常照顾,才让他慢慢苏醒。他借助北京晨报希望感谢该列车13车厢所有乘务人员和旅客,及时救助挽回了他的生命。

老人火车上突昏厥

昨天,陈先生告诉北京晨报记者,他在10月21日乘坐T110次列车从无锡来京去看望在北京工作的儿子。“当列车快行驶到南京的时候,正值吃晚饭,我因患有糖尿病,每到饭点都需要先打针再吃饭。”当时,他像平时一样,打完胰岛素针准备去买饭。“正巧,列车上的饭车从我乘坐的车厢走过去了。我想等饭车回来再去买饭,于是就吃了两块随身携带的饼干。”

陈先生说,自己本以为可以坚持到饭车回来,可5分钟时间不到,他突然感觉头晕眼花,十分难受。“我之前也有过类似的情况,当时我很快浑身虚汗如雨,衣服全部湿透,四肢无力,然后眼前一片膝黑,昏迷前我喊出了‘救命’二字就什么都不知道了。”说起来当时的一幕,陈先生非常后怕,“突发低血糖要是处理不及时,是会要人命的。现在想起来,我都很后怕。”

身边人伸援手救助

和老人同车厢的王先生告诉记者,陈先生睡在上铺,对面的小伙了听见了他呼救,急忙叫来13车厢的列车员。“很快,列车长和几个列车员就赶了过来,他们把老人上铺抬下来,放在下铺躺好。”王先生说,看到老人情况危急,大家纷纷献策,希望能让老人尽快好起来。“旅客们有的拿糖,有的拿吃的、甜水,还有人拿来了水果。列车员还端来了饭菜,一点点地喂老人吃了。”王先生说,他也帮着拿了饮料。“那情景让人看了不自觉就想出点力。社会上大家帮大家,让人觉得人情味特别浓。”

陈先生说:“等我吃了一点食品和饭菜后,慢慢苏醒过来,有了一点知觉,13车厢8号下铺的小伙主动让铺给我,隔壁的一位姑娘因为父亲也患有糖尿病,所以对于处理这个病症很有经验。她关切地询问情况,还不时送来吃的。整个车厢的旅客个个都很热情关心,列车员一夜都在关心着我的状况。让我感动得不知道该说什么。”他说,下车后同车厢的一位四川的旅客帮着他拉行李箱,列车长还将他送到了出站口,看着亲人将他接走。“我由衷感谢同车的乘客和列车长、列车员,是你们善良的及时救助挽回了我的生命。”(记者 张静雅)

稿件来源: 北京晨报(责任编辑:田琦)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 定西临洮县公安局禁毒大队开展易制毒化学品检查
· 陇南礼县沙金派出所开展禁毒宣传活动
· 武威市天祝县禁毒办开展禁毒宣传活动
· 定西市临洮县公安局召开禁毒工作推进会
· 平凉市禁毒委督导组督导检查庄浪县禁毒工作
· 临夏东乡县组织开展精麻药品易制毒化学品专项检查
· 天水秦州禁毒教育基地VR全景上线啦!
· 平凉市禁毒委督导组督导检查崇信县禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
老旧厂房主题邮局开 ...
北京冰球“深耕”进 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 每次热点案件讨论都是普法良机
· 昆山反杀案的有益启示
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
北大医院医生被打一人刑拘一人取保候审
北京大学第一医院妇产科三位医生遭患者和家属殴打一事,近日引发社会广泛关注。北京
· 全国公安系统一级英模张欣不幸殉职
· 京津冀协同应对事故灾难桌面演练成功举行
· 治理食品安全谣言还得靠法律手段
· 安装靠强制 教辅APP缘何变了味?
· 北京市三个月查处248起“地铁逃票”
· 北京市级环保精细化专项督察启动
· 17委办局扎基层 “回天有我”送服务
· 政务开放日展示“智能工商”
· 网站恶搞经典作品被查处
· 行动:加强路面执法 联合开展行动