您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

陇南市西和县法院召开审判态势分析暨执行工作推进会

发布时间:2018-10-25 09:53:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


本网讯 10月22日下午,陇南市西和县法院召开审判态势分析暨执行工作推进会,及时传达全市法院审判执行工作推进会议精神,安排部署法院第四季度审判执行工作,党组书记、院长宁杰主持会议并讲话,党组成员,全体员额法官、法官助理、书记员参加会议。

会议传达学习了《2018年前三季度全市法院审判运行态势分析通报》和全市法院审判执行工作推进会议精神,通报了西和县法院前三季度审判执行情况,分析了当前审判管理工作中存在的问题,针对问题,找差距,补短板,对第四季度审判执行工作进行了具体安排部署。

宁杰指出,西和县法院前三季度各项综合指标较低,在全市法院综合排名靠后,问题凸显,形势严峻。全体审判人员要上下一心,及时整改,力争完成第四季度及全年审判执行任务。

宁杰对下一步工作提出了六点具体要求,一要正确认清形势。西和县法院相比其他法院差距还较大,形势还很严峻,全体员额法官要履行好审判职责,提高紧迫感,加快办案进度,推进繁简分流,提高办案效率。

二要强化措施。紧紧围绕审判执行这个中心,加强学习最高法的司法解释,加强审判执行保障工作,想尽一切办法提高结案率。

三要加强管理。全体员额法官要牢固树立向审判管理要效率促质量的意识,履行好一岗双责,既要抓好案件审理,又要抓好审判管理。审管办要充分发挥“指挥棒”的作用,实行周通报方式,每周一上午将审判态势分析书面通报至每一个办案法官,加大对通报的整改力度。

四要明确责任。人人负起责,人人扛起担,立足本职,抓好执法办案第一要务。员额法官要承担好办案责任,多办案、办好案、快办案,法官助理要充分发挥协助审理的职能,书记员要不断学习、明确责任,加大压力,提高工作质效。

五要加大监督督查力度。审管办发挥主体责任,通过周通报跟踪监督全院审判执行工作,对通报的问题及时督促整改,全体员额法官、助理、书记员要各负其责,主动接受监督,对督查的问题及时加以整改。

六要牢固树立案件质量效率意识。办案法官要牢固树立案件质量效率意识,发挥主观能动性,树立创新意识,不断创新审判方式,加大案件调解力度,提高调解率,全面提升案件质量效率。

会议还对扫黑除恶工作作了具体安排部署。(陇南市西和县法院供稿)



稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号